こんにちは、たこやきです。
連休もあっという間に後半ですね。
後半は、ゆっくり自宅ですごしているのでおやつにシフォンケーキを焼きました。
抹茶のシフォンケーキ
参考にしたレシピは、以前クリップに書かせて頂きました♡↓
若山曜子さんのレシピ本を買いましたマフィン型6個分の材料で、焼き時間を合わせても1時間以内にできる簡単で失敗しにくいレシピだと思います。

生クリームの代わりにバニラアイスを添えて抹茶パウダーをふりました。

まだまだ作ってみたいレシピがたくさんです。子どもたちにも好評で嬉しい♩
では!
からの記事と詳細 ( 【GWに作ったおやつ】シフォンケーキを焼きました | LEE - LEE [リー] | 集英社の雑誌LEEオンライン )
https://ift.tt/APwCL6O
No comments:
Post a Comment