Pages

Thursday, June 24, 2021

県産食材のロールケーキ商品化 岡山のホテル きめ細かい食感特長:山陽新聞デジタル|さんデジ - 山陽新聞

岡山県産食材などで使った「おかやまハレロール」

岡山県産食材などで使った「おかやまハレロール」

 ホテルグランヴィア岡山(岡山市北区駅元町)は、岡山県産食材などを使って作ったロールケーキ「おかやまハレロール」を商品化した。

 生クリームにこくのある真庭市蒜山地域の蒜山ジャージー牛乳を使用。スポンジには津山産の米粉を混ぜてあり、きめ細かく柔らかい食感が楽しめる。1本(長さ15センチ、幅8・5センチ)2千円。ホテル1階のロビーラウンジ・ルミエールで金、土、日、月曜日の午前11時~午後6時に購入できる。

 新型コロナウイルスの感染拡大でレストランなど外食部門の営業が落ち込む中、テークアウト向けの商品として企画した。

 ホテルグランヴィア岡山は「甘さを控えめにしてあり、誰でも食べられる。ホテルの味を家庭で楽しんでほしい」としている。

 問い合わせは同ホテル(086―233―3138)。

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 県産食材のロールケーキ商品化 岡山のホテル きめ細かい食感特長:山陽新聞デジタル|さんデジ - 山陽新聞 )
https://ift.tt/3h14AeX

No comments:

Post a Comment