Tak hanya rendang almond milk, masih ada dua hidangan lain yang juga dibuat Dian Sastrowardoyo untuk menyambut kehadiran Idul Fitri. Pada cuplikan memasak menu kedua menunjukkan Dian memasukkan baham-bahan ke wajan teflon sembari mengaduk rata.
"Ayo tebak masakan apa?" tanya Dian Sastrowardoyo dalam keterangan video menu kedua.
Kemudian, ia memasukkan potongan-potongan daging sapi ke dalam bumbu yang telah diaduk rata. Menu tersebut tidak lain adalah Asam Padeh Daging, sajian khas Padang, Sumatera Barat.
Lanjut pada menu ketiga, Dian kembali menuangkan bumbu cabai yang telah dihaluskan, santan, almond milk, lengkuas, daun salam, ebi, garam, gula jawab yang dapat ditambahkan sesuai selera.
Ia mengaduk rata bahan-bahan dalam wajan teflon hingga 15 menit. "Kalo aku suka pake tahu," jelasnya. Lalu, Dian memasukkan potongan kacang panjang, dan labu siam.
"Sayur labu with almond milk. kalo mau resepnya liat @issakei yaahhh," tulis Dian Sastro.
No comments:
Post a Comment