Pages

Tuesday, June 4, 2019

6 Kesalahan Memanggang Makanan yang Berdampak Buruk Bagi Kesehatan

Mencairkan daging pada suhu ruang

Pencairan yang lambat dengan suhu ruang adalah cara ampuh untuk mendorong pertumbuhan bakteri berbahaya. Sebaliknya, cairkan daging dan ikan di lemari es (diluar freezer).

Dan perlu diingat bahwa setengah kilo daging giling perlu setidaknya sehari penuh untuk dicarikan di lemari es. Jika ingin lebih cepat, rapatkan daging beku dalam kantong plastik dan rendam dalam air dingin. Ganti air setiap setengah jam sampai daging siap dipanggang.

Selain itu, jangan berpikir bahwa mencuci ayam mentah atau daging lain dengan air suhu ruang akan menghilangkan bakteri. justru sebaliknya, air yang mengalir di atas daging menyebarkan bakteri ke wastafel, udara, dan Anda.

Memanggang dengan sangat matang (well-done)

Menurut para peneliti Harvard, orang-orang yang lebih suka daging, unggas, atau ikan yang dimasak dengan matang hingga kering memiliki risiko 15 persen lebih tinggi mengalami tekanan darah tinggi, dibandingkan dengan mereka yang memilih daging dengan tingkat kematangan sedang.

Diperkirakan bahwa bahan kimia yang dihasilkan oleh memasak daging pada suhu tinggi selama periode waktu yang lama meningkatkan stres oksidatif, peradangan, dan resistensi insulin, yang semuanya dapat meningkatkan peluang seseorang terkena hipertensi.

Let's block ads! (Why?)

https://hot.liputan6.com/read/3965158/6-kesalahan-memanggang-makanan-yang-berdampak-buruk-bagi-kesehatan

No comments:

Post a Comment