Pages

Wednesday, June 5, 2019

Kunci Makan Enak di Hari Lebaran Tanpa Takut Bakal Gendut

Liputan6.com, Jakarta Anda tetap bisa menikmati aneka makanan enak pada saat Lebaran tanpa takut gemuk. Hal ini bisa terwujud asal memperhatikan jumlah kalori serta kompisisi makanan seperti disampaikan dokter spesialis gizi klinik Diana Sunardi.

"Sebenarnya, prinsipnya seperti makan biasa saja, kan ada (pedoman makan) Isi Piringku. Isi saja piring saat Lebaran seperti komposi Isi Piringku," kata Diana dalam acara buka bersama bersama Aqua beberapa waktu lalu di Jakarta ditulis Rabu (5/6/2019).

Secara umum, Isi Piringku menggambarkan porsi makan yang dikonsumsi dalam satu piring yang terdiri dari 50 persen buah dan sayur, dan 50 persen sisanya terdiri dari karbohidrat (dua per tiga) dan lauk pauk (sepertiga).

"Jadi, ambil karbohidrat sebanyak itu, ingat ya sambal kentang juga masuk karbohidrat lho," tutur Diana mengingatkan.

Lalu, masukkan sayuran, bila tidak ada bisa diganti dengan acar. Bila tidak ada acar, bisa ganti dengan buah. Kemudian isi lagi dengan lauk pauk sesuai porsi.

"Kalau mau opor ayam tapi pengen rendang juga bagaimana? Ambil potongan opor yang kecil, rendang juga yang kecil," pesan Diana.

Let's block ads! (Why?)

https://www.liputan6.com/ramadan/read/3983942/kunci-makan-enak-di-hari-lebaran-tanpa-takut-bakal-gendut

No comments:

Post a Comment