Pages

Thursday, March 26, 2020

子ども食堂でシェフの味 給食食材を転用し | 横須賀 | タウンニュース - タウンニュース

 池上で子ども食堂の取り組みを続け、今月からはコロナウイルスによる一斉休校で行き場を失った給食食材を使ったお弁当を提供している市民団体「よこすか なかながや」。23日には、フレンチシェフが調理した特別昼食を振舞った。

 この日のためにシェフが考案したという献立は「鮭とサワラのクリームコロッケ、タマゴサンドバーガー」。「魚が嫌いな子どもたちにも美味しく食べてもらえるよう味付けをカレー風味のとんかつソースに工夫。頬張って贅沢を感じてほしい」と杉本敬三シェフ。「こんなに大きいからかぶりついて頑張って食べてね」と杉本さんからレクチャーを受けた子どもたち=写真=はバーガーの大きさに驚きながら受け取り、笑顔で持ち帰っていった。

Let's block ads! (Why?)



"食材" - Google ニュース
March 26, 2020 at 08:00AM
https://ift.tt/2wHHaYX

子ども食堂でシェフの味 給食食材を転用し | 横須賀 | タウンニュース - タウンニュース
"食材" - Google ニュース
https://ift.tt/2F1vctI
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment