Pages

Friday, April 3, 2020

鳥取の食材 愚直に照らす、惣和会会長の宮崎博士さん - 日本経済新聞

豊かな自然が良質な食材を生む鳥取県だが、食を目的にした観光客はどれほどいるだろうか。鳥取市の和食店、梅乃井店主、宮崎博士(39)は2017年に若手料理人で地元食材の活用策を探る「惣和会」を結成した。「食で地域を盛り上げたい」と願ってのことだ。

06年から10年間、修業先の大阪・北新地の料亭で料理長を務めた。県外に出て再認識したのは鳥取の食材の素晴らしさだった。野菜や海産物の質が高いことはもちろん…

電子版の記事が今なら2カ月無料

[有料会員限定] この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

Let's block ads! (Why?)



"食材" - Google ニュース
April 03, 2020 at 03:24AM
https://ift.tt/3aGjbYU

鳥取の食材 愚直に照らす、惣和会会長の宮崎博士さん - 日本経済新聞
"食材" - Google ニュース
https://ift.tt/2F1vctI
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment