温めるだけで食べられる「うまみたっぷり!!やわらか煮豚」
今回紹介するのは、「うまみたっぷり!!やわらか煮豚」。容量は600gで、価格は485円(購入時の価格)でした。 湯せんや電子レンジで温めるだけで食べられる煮豚で、私のおすすめの温め方は、電子レンジです。袋の中の煮豚は、(写真を撮った時は)3個入りでした。食べたい分量の煮豚をスライスしてから、電子レンジで温めます。 なお、温めてから切ると肉がやわらかくて切りにくいので、切ってから温めるのがオススメです。
活用レシピ、お肉だけじゃなくて汁も使える!
茹でたチンゲン菜を添えれば、中華料理のトンポーロー風に。少し濃いめの味付けなので、ご飯が進みます。 刻みネギをのせて、七味をかければ、おつまみにぴったりのネギチャーシュー風に。 ほかにも、ごはんにのせて丼ぶりにしたり、刻んでチャーハンにしたり、半熟卵との相性も抜群です。 冷蔵庫保管で賞味期限が長めで、さらに温めるだけで食べられるので、時間がない日のごはんはもちろんのこと、食卓を華やかにしたい日のもう1品にも活躍してくれそうです。 さらに、残った汁でもう1品。茹で卵を入れておけば、翌日には味玉になりますよ。 ◆執筆/調理士 タナカ*タカコ サンキュ!公式インスタグラマー、アスリートフードマイスター2級。家庭料理のお店で料理長として勤務の傍ら、SSS-Style+フード部門担当としてお料理講座や調理代行サービスを行う。 ※記事内の商品価格は、表記がない限り消費税抜きの価格です。 ※商品情報は記事執筆時点のものです。店舗によっては取り扱いがない場合があります。 構成/サンキュ!編集部
サンキュ!編集部
"食材" - Google ニュース
June 02, 2020 at 03:07AM
https://ift.tt/2z9BdFg
業務スーパーの中でもコスパ抜群のイチオシ食材は!?(サンキュ!) - Yahoo!ニュース
"食材" - Google ニュース
https://ift.tt/2F1vctI
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment