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Friday, August 21, 2020

渋谷のパティスリーが行き着いた、最高のシンプルチーズケーキ - IGNITE(イグナイト)

定番かつ人気の衰えない、チーズケーキとチョコレートケーキ。その傑作が、渋谷のパティスリー「Megan – bar & patisserie」から登場。

渋谷の「MUSTARD HOTEL SHIBUYA」内に位置する、ファクトリー付きのカフェ・レストラン「Megan – bar & patisserie」から、オンライン限定でチーズケーキとテリーヌショコラをホールで販売開始する。

■定番ケーキだからこそ、シンプルとベーシックにこだわった自信作
世の中に多くあるチーズケーキやチョコレートケーキという定番のケーキの中で、シンプルとベーシックにこだわった。ベーシックなものこそ、自分好みの味や食感を見つけることが難しいという考えから、自信を持って「これこそが理想のケーキ」と感じられるケーキを目指した。

■素材と製法
シンプルなケーキで美味しさを実現するため、素材と製法にこだわった。余計なものは入れずシンプルな分、チーズやチョコレート本来の味を楽しめるよう素材を厳選し、じっくりと時間をかけて蒸し焼きする丁寧な製法で作っている。

■チーズケーキ “THE CHEESECAKE”
素材の全てを国産にこだわり、クリームチーズ、小麦粉、バター、クリームは北海道産の素材を使用。特にクリームチーズは、滑らかさとミルク感のあるものを使用している。

平窯で90分間低温でじっくり焼き上げているので、ベイクドながらもレアチーズのように滑らかな口当たり。さらに酸味のあるサワークリームフロスを重ねることで、チーズの味を引き立たせ、サクサクのクッキー生地との3層で絶妙なバランスを実現した。

■テリーヌショコラ “THE CHOCOLAT”
小麦粉は使用せず、チョコレートとバターを主に使用し、濃厚な口どけを実現。カカオ分64%のフランス産のチョコレート、隠し味にほのかに香るオレンジリキュールのマンダリンナポレオンを使用。

テリーヌショコラも平窯でじっくり蒸し焼きにしつつも、焼き切らないことでまるで生チョコのような半生の食感に仕上げている。

サイズ:
THE CHEESECAKE 16cm x 7cm x 4.5cm
THE CHOCOLAT 17cm x 6.6cm x 4cm

価格:各2,500円(税抜き)+送料

■パティスリーについて
Megan – bar & patisserieのスイーツは、トラディショナル、モダン、シンプルをテーマにしている。どこかで食べたことがあるような懐かしさの中に、それでいて初めて経験する味を、すっきりとしたシンプルな表現でアウトプット。

テリーヌショコラとチーズケーキは、Meganのコンセプトを体現するケーキとして、かつてどこかで食べたケーキのおいしい記憶を更新するような存在になることを目指している。

自分へのご褒美や、手土産にもぴったりだ。

販売サイト:https://ghghgh.jp/pages/megan-thecheesecake
発送日:毎週水曜日
配送方法:冷凍

(田原昌)

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August 20, 2020 at 11:00PM
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