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Sunday, August 2, 2020

『SHIBUYA CHEESE STAND』の「のびるチーズケーキ」をお取り寄せしてみた(食楽web) - Yahoo!ニュース

「街に出来たてのチーズを」をコンセプトにした、渋谷にあるチーズ専門店『SHIBUYA CHEESE STAND』。都会のど真ん中で、保存料を使わない作り立てのフレッシュチーズを製造しており、常に人が並んでいる人気店です。

 看板商品である「ブッラータ」をはじめ、「モッツァレラチーズ」、「リコッタチーズ」、「カチョカヴァロ」の4種類が常設メニューですが、この度、新作商品がオンライン通販にお目見え! ということで、早速お取り寄せしてみました。今回お取り寄せしたのは「さけるモッツァレラ」や「カチョッタ(フェンネル)」、「チーズのおやつ」です。

さけるモッツァレラ

「さけるモッツァレラ」は「出来たてモッツァレラ」を繊維状にするため、3週間ほど乾燥熟成させているそう。モッツァレラチーズのしなやかでムギュッとした食感は、他の割いて食べる系のおつまみチーズとは別格の仕上がりです。

 アクセントには、オーガニック自然農法に徹したカンボジア「KURATA PEPPER」のブラックペッパー をかけ、シャープな辛みが特長です。塩気も絶妙でビールにもピッタリ。これはリピ買い必至の一品です。

チーズのおやつ2種2セット

『SHIBUYA CHEESE STAND』併設のレストランで大人気のデザート「のびるスフレチーズケーキ」もオンラインショップで購入可能になりました。今回は「リコッタベイクドチーズ」の2種類(各2個)セットで販売しています。

「のびるスフレチーズケーキ」は、リコッタチーズを練り込んだスフレタイプの生地の中にモッツァレラチーズ、クランベリーが隠れています。食べる前に電子レンジで数秒温めることで、中のチーズがビヨーンと伸びる! これは珍しいケーキですね。

 温めたことによりスフレ生地もふわふわ、トロトロ! チーズに塩気があって、ワインのお供にもなりそうですよ。

 こちらは、しっかり冷やしていただきたい「リコッタベイクドチーズケーキ」。通常、チーズケーキにはクリームチーズを使いますが、リコッタチーズに置き換えた一品。たっぷりのバニラビーンズが、香り豊かでリッチな味わいを感じさせてくれます。リコッタリーズのミルキーでやさしい甘さと、口どけの良い軽い食感が口いっぱいに広がり、幸せでした。

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August 02, 2020 at 04:03PM
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