Pages

Thursday, December 17, 2020

伊賀の食材使用、発酵食いかが 東郷さん古民家レストラン開業 - 中日新聞

発酵食レストランを開いた東郷さん(右)=伊賀市下友田で

発酵食レストランを開いた東郷さん(右)=伊賀市下友田で

  • 発酵食レストランを開いた東郷さん(右)=伊賀市下友田で
  • ランチで提供される料理=伊賀市下友田で

 伊賀市下友田に、発酵食のランチを提供する古民家レストラン「里の坐(ざ)いちえみ」が十五日、オープンした。伊賀の米こうじや食材をたっぷり使い、優しい味の料理を楽しむことができる。今年京都市から移住し、開業した店主の東郷久美子さん(60)は「来たら元気になるような憩いの場所にしたい」と話す。 (新居真由香)...

中日新聞読者の方は、無料の会員登録で、この記事の続きが読めます。

※中日新聞読者には、中日新聞・北陸中日新聞・日刊県民福井の定期読者が含まれます。

記者へのメッセージポストへの投稿はこちらから

関連キーワード

Let's block ads! (Why?)


からの記事と詳細 ( 伊賀の食材使用、発酵食いかが 東郷さん古民家レストラン開業 - 中日新聞 )
https://ift.tt/2LOrbj1

No comments:

Post a Comment