環境、家族の既往歴、年齢など、寿命に影響を与えうる要因は様々だが、食事と寿命の間に非常に強い関連性があることを裏付ける研究は数多くある。
「果物や野菜には、心臓病や脳卒中、一部のがん、慢性呼吸器疾患、糖尿病、肥満のリスクを軽減する化合物が含まれており、健康の専門家たちが食べるように推奨している理由の一つでもあります」と、『Eating in Color』の著者であり登録栄養士のフランシス・ラージマン=ロス氏は述べている。
実は他にも、病気を予防し、体に栄養を与えてくれる食材がある。健康的に長生きするために食事に取り入れたい食材リストをここでチェックしてみよう。
お茶
これまで長い間、緑茶、紅茶、白茶などあらゆるお茶は、含まれている抗酸化物質と抗炎症物質によってその健康上の利点が認められてきた。 「紅茶の摂取は、多くの研究で高齢女性の骨密度の改善と関連しており、緑茶は乳がんや他の癌のリスクを減らすことが示されています」とディクソン氏。お茶の健康メリットを最大限得るためには、カフェインの摂取量に気をつける必要があり、1日2~3杯程度にすることがベスト。
ギリシャヨーグルト
ギリシャヨーグルトが健康的な朝食を作る理由。それは、タンパク質が豊富で、炭水化物と砂糖が少ないことにある。実際、無脂肪のギリシャヨーグルト170gには、なんと17gものタンパク質が含まれている。これは、女性の1日の摂取目安量の約40%、男性の約30%に相当。「City Kids Nutrition」の創設者兼オーナーの認定栄養士であるデボラ・マルコフ=コーエン氏は、朝食としてギリシャヨーグルトにグラノーラや新鮮なベリー類を加えて食べることを勧めている。また、クリーミーなディップを作るときのマヨネーズの代わりや、マッシュポテト、スープ、ソースに使うサワークリームの代わりとしても◎。
チアシード
小さいのに私たちに大きな恵みをもたらしてくれるチアシード。他のどのシードよりもタンパク質が多く含まれており、その量は1オンス=28gになんと15gもあるという。さらに、心臓の健康をサポートしてくれるオメガ3脂肪酸が豊富で、このオメガ3脂肪酸は脳の健康のサポート、おなかの脂肪減少、肌の健康促進にも役立つとされている。基本的には味がないため、スムージーやジュース、ヨーグルトなど、どんな料理にも気軽に加えることができる。
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