おにぎり「桜島灰干しさば」(中央手前)、「高菜弁当」(中央奥)など新商品6点
同社が開発したのは、桜島の灰で灰干し加工したサバのおにぎり(178円)、キビナゴの南蛮漬け(298円)、ちりめんじゃこと高菜の弁当(298円)など。同日、飯塚隆社長らが県庁を訪れ、塩田康一知事にPRした。塩田知事は「灰干しの商品は珍しい。新しい食べ方やレシピをどんどん紹介してほしい」と要望した。同社は「生産者を応援し、地域活性化につなげたい」としている。
その他の商品は次の通り。
黒豚とんかつ弁当(650円)▽高菜のスパゲティサラダ(298円)▽赤鶏さつまのサラダチキンサンド(298円)
からの記事と詳細 ( 鹿児島の食材で新商品6点 南九州ファミマがフェア、生産者を応援 | 鹿児島のニュース - 南日本新聞 )
https://ift.tt/2PxVFYO
No comments:
Post a Comment