Pages

Saturday, April 24, 2021

【おうち時間】おうちにある食材で『おうち居酒屋』を開店?!超簡単メニューばかり - DailyMORE (株式会社集英社)

こんにちは♫KARINです!

新型コロナウイルスの影響でまた
おうち時間がまた増えてきましたね…
はやく終息することを願います!

そこで!
今日紹介するのは私と夫との『おうち時間』

『おうち居酒屋』をやってみました〜♡

簡単レイアウトで自宅を居酒屋風に…♡

夫の帰宅を待ちながら私はチマチマと作業…!

【おうち時間】おうちにある食材で『おうち居酒屋』を開店?!超簡単メニューばかり♡_1
リビングへ入るドアにこちらを貼りました♡

このご時世、最も大事なお願いもバッチリ記載!

そして『おうち居酒屋』なので
開店時間は夫の【ご帰宅し次第】!!

そしてリビングに入ると…

【おうち時間】おうちにある食材で『おうち居酒屋』を開店?!超簡単メニューばかり♡_2
手作りの『おしながき』!!!

ちなみに夫の好物ばかり入れてます♫

冷蔵庫にあったもので簡単メニュー

【おうち時間】おうちにある食材で『おうち居酒屋』を開店?!超簡単メニューばかり♡_3
メニュー名については
おしながきの写真の通りです♫

《作り方について数品紹介》

ちくわの磯辺揚げ
 薄力粉、青のり、水を合わせた
 衣をちくわに付けて油で揚げる
 ※分量はいつも見た目で判断してます

ミニトマトの串焼き(エリンギ付き)
 ベーコンでミニトマトを巻いて
 竹串に刺してオーブンで焼く
 ※エリンギも竹串に刺して焼く

厚揚げの味噌田楽
 味噌、砂糖は同量、酒はその半分にした
 タレを作り厚揚げにのせてオーブンで焼く
 ※ごまを振りかけると見た目◎

ポテトサラダ
 ジャガイモを茹で、潰す
 塩揉みしたきゅうり、ハム、茹で卵を
 加えてマヨネーズ、少量の塩で和える
 ※ブラックペッパーを軽く振ると見た目◎

手羽元の唐揚げ
 手羽元を薄口醤油、にんにく、酒に
 漬けて味を染み込ませる
 片栗粉をまぶして油で揚げる

【おうち時間】おうちにある食材で『おうち居酒屋』を開店?!超簡単メニューばかり♡_4

デザートは市販アイス3種から選ぶ形で
ラストオーダーまで2人で楽しみました♫

ちなみにお代は…?

お代は皿洗い にしました♡

普段から家事を手伝ってくれる夫ですが
この日は次の日お仕事が休みだったので
容赦なく甘えました…♡

とても喜んでくれたので
またおうち居酒屋やりたい思います♫

この日の出来事は⬇︎

最後まで読んで頂きありがとうございました!

Let's block ads! (Why?)


からの記事と詳細 ( 【おうち時間】おうちにある食材で『おうち居酒屋』を開店?!超簡単メニューばかり - DailyMORE (株式会社集英社) )
https://ift.tt/3azNy5m

No comments:

Post a Comment