
世界中から集められた美味しくて洗練された調味料&食材にファンも多いDEAN & DELUCA。 でも、「おしゃれだし買ってみたいけど、どう使ったらいいかわからない」という声もよく聞きます。そこで今回は、商品開発に携わるバイヤーさんに人気商品が普段使いで最後まで美味しく食べられる、とっておきのアイデアを聞きました。
柑橘のうま味が詰まった万能シロップ
DEAN&DELUCA コーディアルシロップ トリプルシトラス 488ml ¥1,728 グレープフルーツ、レモン、オレンジの3つの柑橘フルーツのさわやかな香りと味わいの濃縮シロップ。6倍希釈で水・お湯・炭酸水などで割って飲むのが定番の使い方ですが、「かける」「加える」「漬ける」などのアレンジもぜひ試してください。
《バイヤーさん、おすすめの使い方はこちら》
フレッシュフルーツをマリネに♪ オレンジ、りんご、キウイなど好みのフルーツをカ ットして、フレッシュハーブ(ミント、レモンバーム、 ローズマリーなど)と一緒にシロップに漬け込み、30分ほど冷蔵庫でなじませます。つくり置きしておけば、ヨーグルトやアイス、パンケーキやクレープなどに、万能に使えます。
飲むヨーグルトに♪ シロップ1に対して、飲むヨーグルト2強を加えると、程よい柑橘風味で絶品。ゆっくり注げば2層になってきれいです。少量のシナモンをかけると香りもワンランクアップ!
紅茶に入れて♪ はちみつや砂糖をプラスするように、ホットティーに適量をブレンド。レモンティーとはまた違った、柑橘のさわやかさが見事に加わります。
《おすすめレシピ》
シトラスフレンチトースト 材料(1人分) 卵……3個 牛乳……180ml トリプルシトラスシロップ……50ml バニラエッセンス………適量 食パン(6枚切り)……2枚 バター……5g つくり方 1 ボウルに卵を入れて溶きほぐし、牛乳、シロップ、バニラエッセンスを加え一度こす。 2 バットに4つに切った食パンを入れ 1 を流し込み、冷蔵庫で2時間ほど浸す(途中でひっくり返す)。 3 フライパンにバターを溶かし、2を両面こんがり焼く。 食べるときにトリプルシトラスシロップをさらにかけるのもおすすめです。また粉糖をか けると甘みが際立ちます。(バイヤー・吉住さん)
からの記事と詳細 ( 【DEAN & DELUCAの人気食材】バイヤーおすすめの使い切りアイデア【コーディアルシロップ】|Mart(magacol) - Yahoo!ニュース )
https://ift.tt/3oN3bfo
No comments:
Post a Comment