
ホテルニューオータニ博多(福岡市中央区渡辺通1)1階のカフェ&レストラン「グリーンハウス」で5月1日、ホテルニューオータニ「パティスリーSATSUKI」(東京都千代田区)のスイーツ「新エクストラスーパーメロンショートケーキ」の販売が始まった。(天神経済新聞) 「エクストラスーパーシリーズ」は、2014(平成26)年にホテルニューオータニが開業50周年で考案。素材や製法に徹底的にこだわり製作した「スーパーショートケーキを超えるケーキ」として誕生した。 「新エクストラスーパーメロンショートケーキ」は、1カット=4,104円(イートインは4,180円、サービス料別)。メロンは、1本の木から1玉のみに絞り収穫した静岡県産のマスクメロンをケーキ1ピースあたり3分の1玉を使い、生クリームにはアーモンドミルクを使うほか、生地には玄米を食べて育った鶏から採卵する「玄米卵」などを使う。 ホテルニューオータニ博多の広報担当・大谷綾子さんは、「期間限定の『新エクストラスーパーメロンショートケーキ』と通年で販売している『スーパーメロンショートケーキ』の食べ比べができるのも、ホテルニューオータニ博多では夏のこの時期だけ。みずみずしい果汁たっぷりのメロンと生クリーム、スポンジ生地が絶妙にマッチした究極のショートケーキをぜひ味わってほしい」と話す。 営業時間は7時~20時(当面の間、営業時間を短縮)。ケーキの提供時間は10時~。提供は8月下旬頃までを予定する。
からの記事と詳細 ( ホテルニューオータニ博多に「新エクストラスーパーメロンショートケーキ」お目見え(みんなの経済新聞ネットワーク) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース )
https://ift.tt/3bRfAdg
No comments:
Post a Comment