中国放送
楽しい夏の思い出作りです。子どもたちが、ホテルを舞台に職業体験をしました。テーマは、持続可能な開発目標SDGsです。 グランドプリンスホテル広島(広島市)で行われた「夏休みキッズプログラム」。初日の27日は、小学生16人がパティシエ体験に参加。SDGsがテーマとあって、地元産の卵やイチゴを使った人気メニュー「ひろしまロール」作りで地産地消を学びました。 仕上げは、カットしたケーキをタワー状にして、クリームとイチゴでデコレーションして完成です。 「楽しかった。100点。」(参加した子ども) 「きょう、誕生日だったので、ケーキを自分で作ってもらって、食べるのが楽しみです。」 「なかなかできない経験をさせてもらいました。」(参加した保護者たち) ランチは、自作のケーキをデザートに、シェフが考案した特別コースを親子で楽しみました。 「SDGsをテーマにホテルで職業や環境保全・食育を楽しく学んでいただこうと企画しました。」(グランドプリンスホテル広島 久保美晴さん) 夏のキッズプログラムは、今後もSDGsがテーマのシェフ体験や元宇品での自然学習などが予定されています。
RCC BROADCASTING CO.,LTD.
からの記事と詳細 ( 子どもたちがSDGs学ぶ ホテルで“地産地消”ケーキ作り 広島(RCC中国放送) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース )
https://ift.tt/3BRy2gX
No comments:
Post a Comment