Pages

Tuesday, September 28, 2021

ニンニク多めスタミナ餃子、ゆず餃子オススメ 国産食材にこだわり - 岐阜新聞



◆持ち帰り専門店 えむちゃん餃子(ギョーザ) 岐阜県美濃加茂市 

 障害者就労支援に取り組むNPO法人プラス・ワン(美濃加茂市)の就労継続支援A型事業所「エムプラス」が製造販売する。店は工場が立ち並ぶ一角にある。

 創業は2015年。豚肉とキャベツは愛知県産、ニンニクは青森県産など餃子のあんは100%国産を使用し、安心・安全な食材と味にこだわる。冷凍餃子(20個、540円)は予約なしで毎日販売。生餃子(18個、540円)=写真=は製造日の火、金曜日に合わせて、前日までの予約制で販売する。種類はニンニク多めでニラ入りのスタミナ餃子のほか、冬季は期間限定商品のゆず餃子もお薦め。ふるさと納税の返礼品でも人気でコロナ禍で全国にリピーターが広がり、9月は昨年の2倍近くの注文があった。

【メモ】▽住所 美濃加茂市川合町4の4の17、エムプラス内▽営業時間 午前8時30分~午後5時▽定休日 土、日曜日▽電話 0574(49)7383

カテゴリ: グルメ



Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( ニンニク多めスタミナ餃子、ゆず餃子オススメ 国産食材にこだわり - 岐阜新聞 )
https://ift.tt/3F1EinR

No comments:

Post a Comment