北海道放送(株)
帯広で、医療現場で頑張る従事者に料理で感謝を伝えようと有名シェフたちが腕を振るいました。 道産米の炊きたてごはんに十勝産の小豆(あずき)とベーコン。味付けの塩も十勝の広尾町産とすべて道産食材で作られた「おにぎり」の完成です。 握ったのは、東京のレストランのオーナーシェフ成澤由浩(なりさわよしひろ)さんと世界各都市で和牛レストランを展開する浜田寿人(はまだひさと)さんです。 最前線で奮闘する医療スタッフに感謝の気持ちを伝えようとおにぎり作りを買って出ました。 「十勝の四季の移り変わりを病院の中では見られないかもしれませんが、ぜひおにぎりを通して味わっていただきたい」(浜田寿人シェフ) 20日5時から作られた300個のおにぎりは、帯広市内の医療機関に届けられ、ランチタイムで振る舞われるということです。
からの記事と詳細 ( オール道産食材…医療従事者に”感謝のおにぎり”~北海道帯広市(HBCニュース) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース )
https://ift.tt/3kpSj6y
No comments:
Post a Comment