テレビ宮崎
宮崎県産食材をPRしようと、南九州大学の学生と南九州ファミリーマートが商品を共同開発。 21日宮崎県庁でお披露目されました。 県産鶏肉のチキン南蛮が入ったトルティーヤに、日向夏の果汁を使ったムースゼリー、お披露目されたのは、県産食材で開発された3つの商品です。 南九州大学管理栄養学科と南九州ファミリーマートでは、5年前から共同で商品を開発していて、レシピを考案した学生3人が河野知事を表敬訪問しました。 今回は国文祭・芸文祭みやざきとタイアップ。 「宮崎の食材で支える県民の健康・体力づくり」がテーマです。 (南九州大学管理栄養学科2年 那須麻華さん) 「ビタミンや炭水化物だったり体が喜ぶ栄養素が入ってるので是非、食べて頂けたら嬉しい」 3つの商品は、21日から10月中旬まで、宮崎と鹿児島のファミリーマート全店で販売されます。
からの記事と詳細 ( 南九大×ファミマ 県産食材で商品開発 宮崎県(宮崎ニュースUMK) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース )
https://ift.tt/2XGKGQf
No comments:
Post a Comment