Pages

Tuesday, October 19, 2021

ママに届けるチーズケーキ 福光、7月開店 優しい甘さ人気 - 中日新聞

パティシエの芳賀琴美さんが手作りし、人気を集めているチーズケーキ(ベンチャーブロッサム提供)

パティシエの芳賀琴美さんが手作りし、人気を集めているチーズケーキ(ベンチャーブロッサム提供)


 南砺市福光の洋菓子製造「ベンチャーブロッサム」の手作り「ママのチーズケーキ」が人気を集めている。開店した七月から毎月、主にオンラインで期間限定で販売し、既にチーズケーキやガトーショコラが千食以上売れた。 (広田和也)

 同社は、昨年八月に設立した。お母さんたちにおいしいスイーツを届けたいとの思いから、ケーキを販売。小泉咲吾さん(24)が社長を務め、パティシエの芳賀琴美さん(22)が手作りしている。

 人気のチーズケーキはサワークリームとクリームチーズを使い、さっぱりした食感が特長。下のクッキー生地にアーモンドを入れ、母と子が一緒に楽しめる味に仕上げた。一本は長さ十七センチ、高さ七センチで二千円。ほかにもガトーショコラ(二千円)や季節限定のケーキも作っている。

 七、八月は小泉さんの母と姉が経営する洋菓子店「おやつ工房」(南砺市福光)でチーズケーキを販売。九月以降は毎週土曜にオンラインで販売し、予約から三時間で完売するほどの人気ぶり。

 今後は富山市内での出店も計画している。小泉さんは「甘さ控えめの優しい味わいを楽しんで」と話している。予約はhttps://mamas.base.ec/で。

関連キーワード

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( ママに届けるチーズケーキ 福光、7月開店 優しい甘さ人気 - 中日新聞 )
https://ift.tt/3AYo77R

No comments:

Post a Comment