菓子製造販売の一六(松山市)は愛媛県産のアムスメロンを使ったショートケーキを11日から販売する。アムスメロンは西条市周桑地区の特産品で、糖度14度以上の甘さと果汁の多さが特徴だ。果肉をふんだんに使ってメロンの存在感を引き立てた。一六本舗の各店で販売し、6月中に3700個の販売目標を掲げる。

商品名は「周桑のアムスメロンショート」(378円)。県産食材の地産地消を促そうと2020年に始めた取り組みの一環で、これまでに県産のミカンやブドウを使ったケーキを商品化してきた。同社の担当者は「今後も県産品を使った商品で地元を盛り上げていきたい」と話す。
からの記事と詳細 ( 松山の一六、愛媛県産メロンのケーキを発売 - 日本経済新聞 )
https://ift.tt/BEexRfz
No comments:
Post a Comment