不二家は6月30日から、一部の洋菓子店とレストランに、冷凍スイーツ自動販売機「FUJIYA CAKE’s STAND」を順次設置する。
【関連記事】不二家×Cake.jp コラボケーキ缶「スイーツ缶生ミルキー風ムース」発売、生ミルキー風味ムースが“食べ応えたっぷり”、ストロベリー味も
店外に設置されるため、冷凍ケーキを24時間365日購入できる。不二家での冷凍スイーツ自動販売機の導入は、今回が初めて。
ラインアップは、冷凍販売用に開発した商品など全10種類。2個セットのケーキ(各税込500円)と、ボトル入りケーキ(各税込600円)を取りそろえる。全ての冷凍ケーキに、半解凍でも“なめらかでコクのある味わい”を楽しめる「セミフレッドクリーム」を使用。セミフレッドクリームは、半解凍でアイスケーキのように、冷蔵温度ではチルドケーキとして楽しめるクリーム。
〈「あまおう苺ケーキ」など2個セット500円/FUJIYA CAKE’s STAND〉
2個セットのケーキは、「ショートケーキ」「あまおう苺ケーキ」「ハイカカオチョコレートのケーキ」「ホワイトチョコレートケーキ」「ミルクレープ」「マロンモンブラン」。各2個入り、税込500円。
「ショートケーキ」は、シロップに漬けた苺と、なめらかなシャンテリークリームをスポンジで挟んだショートケーキ。
【関連記事】不二家「兎田ぺこら」コラボ ミルキー缶など発売、限定タペストリーや「ペコちゃんのおうち」コラボ装飾も
「あまおう苺ケーキ」は、スポンジで甘酸っぱい“あまおう苺ソース”と“あまおう苺クリーム”をサンドしている。
「ハイカカオチョコレートのケーキ」は、ハイカカオチョコレートのクリームやチョコガナッシュ、ココアスポンジを使った“濃厚な味わい”のチョコレートケーキ。
「ホワイトチョコレートケーキ」は、ココアスポンジで、ホワイトチョコレートクリームとチョコガナッシュを挟んでいる。
【関連記事】不二家「サーティワンチョコ」ラブポーションサーティワン発売、ジャモカアーモンドファッジや“よくばりダブル”も
「ミルクレープ」は、クレープ生地と“なめらかな口どけ”のミルキークリームを8層に重ねている。
「マロンモンブラン」は、“コクのあるマロンクリーム”をふわふわのスポンジに絞ったモンブラン。
〈ボトル入りケーキ「スイーツボトル」各600円/FUJIYA CAKE’s STAND〉
ボトル入りケーキは、「スイーツボトル(ショートケーキ)」「スイーツボトル(ハイカカオチョコレートのケーキ)」「スイーツボトル(ブルーベリー&チーズクリームケーキ)」「スイーツボトル(モンブラン)」を取りそろえる。各税込600円。ボトルの大きさは、直径約65mm×高さ約95mm。スプーンが付属している。
「スイーツボトル(ショートケーキ)」は、シロップ漬け苺と苺ソース、シャンテリークリーム、スポンジを重ねたボトル入りケーキ。
【関連記事】シャトレーゼ 2023年“七夕スイーツ”「2つの味が楽しめるハッピーどうぶつデコレーション」、カップデザート「おもいぼし」「かなえぼし」発売
「スイーツボトル(ハイカカオチョコレートのケーキ)」は、ボトルの中に、ハイカカオチョコレートのクリームとチョコガナッシュ、チョコソース、ココアスポンジを重ねている。
「スイーツボトル(ブルーベリー&チーズクリームケーキ)」は、ボトルの中に、北海道産クリームチーズのクリーム、“爽やかな味わい”のブルーベリーソース、スポンジを重ねた。
「スイーツボトル(モンブラン)」は、軽いタイプのカスタードクリームや“風味豊かなマロンクリーム”、スポンジを重ねたボトル入りケーキ。
〈冷凍スイーツの食べ方/不二家〉
不二家は、各冷凍スイーツの食べ方について、以下のように案内している。
◆常温で5分ほど、半解凍してください。
◆半解凍後、クリームが解ける前にお召し上がりください。
◆解凍後はお早めにお召し上がりください。
◆解凍後の再冷凍はしないでください。
〈冷凍スイーツ自動販売機「FUJIYA CAKE’s STAND」設置店舗・予定日一覧〉
冷凍スイーツ自販機「FUJIYA CAKE’s STAND」の設置店舗と予定日は以下の通り。設置予定日は変更になる場合がある。
◆「OTOWA FUJIYA」6月30日
◆「CAFE FUJIYA 南浦和駅前店」6月30日
◆「鳩ヶ谷坂下店」7月6日
◆「浦和田島店」7月6日
◆「札幌工場直売所」7月12日
◆「西永福店」7月12日
◆「世田谷砧店」7月12日
◆「千葉作草部店」7月14日
◆「善行店」7月14日
◆「福生田園店」7月14日
次のページ 画像一覧はこちら
からの記事と詳細 ( 不二家“冷凍スイーツ自販機”設置「あまおう苺ケーキ」など10種類を24時間販売、半解凍でもなめらかでコクのある ... - 食品産業新聞社 )
https://ift.tt/hwxeJgR
No comments:
Post a Comment