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苺の誘惑の「贅沢いちごのティラミス 2種5個入」
苺の誘惑の「贅沢いちごのティラミス 2種5個入」
香川県・高松発のいちごスイーツ専門店「苺の誘惑」の、いちごがたっぷりのった華やかなティラミス。ティラミスには、イタリア産マスカルポーネ、スペシャリティコーヒー、宇治抹茶など、厳選した食材と新鮮ないちごを使用し作り上げている。ふわふわで軽やかな食感と、甘すぎずさっぱりした味わいで食べやすい。プレーンと抹茶の2種類のティラミスベースがセットに。
カカオマーケット バイ マリベルの「ホワイトチョコレートストロベリーボール缶」
カカオマーケット バイ マリベルの「ホワイトチョコレートストロベリーボール缶」
NYのショコラティエ「マリベル」のサブブランド「カカオマーケット バイ マリベル」。こちらは、フリーズドライいちごを、まるごとホワイトチョコレートでコーティングしたチョコレートボール。甘酸っぱいいちごと、なめらかなチョコレートの組み合せは、王道のおいしさ。かごの中に入ったいちごをモチーフにしたデザインの缶もおしゃれ!
ドット アンド レディの「いちごケーキ 5個入」
ドット アンド レディの「いちごケーキ 5個入」
いちごが描かれた包み紙に入っているのは、香り豊かなふわふわのいちごケーキ。ケーキは、福岡県産の「あまおう」のジャムを練り込んだ生地を焼き上げ、甘酸っぱいピンク色のいちごチョコレートでコーティング。トップには、ホワイトチョコとドライラズベリーをトッピングして見た目もキュートな仕上がりになっている。
タブレスの「堀江バターサンド イチゴピスタチオ 8個入」
タブレスの「堀江バターサンド イチゴピスタチオ 8個入」
大阪・堀江発のスイーツブランド「タブレス」の定番スイーツ「堀江サンド」は、キュートな見た目とリッチな味が人気の一品。サクサクと軽やかな食感のサブレの間にピスタチオクリームといちごの果肉がぎっしり詰まっている。爽やかなピスタチオグリーンに鮮やかないちごが映える。
エイタブリッシュの「ヴィーガン・アイスクリーム ストロベリー」
エイタブリッシュの「ヴィーガン・アイスクリーム ストロベリー」
「麻布台ヒルズ」にオープンした、ヴィーガンカフェ「エイタブリッシュ」によるオリジナルのヴィーガンアイスクリーム。有機豆乳をベースにしたアイスクリームに、三重県の「片岡ファーム」の有機肥料栽培いちご「章姫(あきひめ)」を細かく刻み、混ぜ込んでいる。メープル味の米粉のハトクッキー付きなので、器にかわいく盛り付けて味わって。
ライフ イズ パティシエの「イチゴリーフキャラメル」
ライフ イズ パティシエの「イチゴリーフキャラメル」
東京・自由が丘の洋菓子店「ライフ イズ パティシエ」のチョコレート菓子は、極薄のサクサクキャラメルをいちごのチョコレートでコーティング! キャラメルのほろ苦さとチョコレートの甘さのバランスとパリッとした食感が心地良く、いくらでも食べられそうだ。表面に描かれたマーブル模様で見た目も豪華。
いちご大福と茶菓のお店 あかの「akaice 6個入」
いちご大福と茶菓のお店 あかの「akaice 6個入」
いちご大福専門店「あか」のいちごアイスは、「あか」の「いちご大福」にも使用している、日本各地のいちごをアイスに入れている。アイスには本わらび粉が混ぜ込まれており、しっとりとした口当たりといちごの粒感が楽しめる。いちごの酸味と甘みのバランスも抜群で、すっきりとしたやさしい味わいが広がる。
ラニーチーズの「羽二重イチゴバターサンド 5個入」
ラニーチーズの「羽二重イチゴバターサンド 5個入」
「羽二重イチゴバターサンド」は、和洋のおいしさを融合したハイブリッドスイーツ。福井県の名物「羽二重餅」といちごバター、いちごのあんこ、いちごのドライフルーツをサンドしている。バターサンドの厚みと、きれいな断面でインパクト抜群! 濃厚ないちごバターとあんこ、もちもち食感の羽二重餅がたまらない。
ブランシェ・ショコラの「苺のカレ・オ・ショコラ」
ブランシェ・ショコラの「苺のカレ・オ・ショコラ」
キューブ型のスタイリッシュなケーキ「苺のカレ・オ・ショコラ」。主役となるいちごは、奈良・天理の「中井農園」が手掛ける品種「古都華(ことか)」を使用している。やさしい甘みと酸味が特徴のいちごを、バラのシロップでコンポートに。ケーキは、ピスタチオのビスキュイ生地の上に、ルビーチョコレートにいちごのコンポートを加えたガナッシュをのせている。なめらかな口当たりで、濃厚かつ上品な甘さが際立つ。ケーキを切ったときの断面も美しい。
ルワンジュ東京の「カヌチーフレーズ 4個入」
ルワンジュ東京の「カヌチーフレーズ 4個入」
カヌレに見えるこちらはなんと、いちごのチーズケーキ! ホワイトチョコレートと「あまおう」のピューレのガナッシュ、細かく刻んだクランベリーをカヌレ型に流して焼き上げている。カヌレと同様に、外はカリッと中はモチっとした食感。甘酸っぱいクランベリーがアクセントに。
プレスバターサンドの「バターサンド〈あまおう苺〉 5個入」
プレスバターサンドの「バターサンド〈あまおう苺〉 5個入」
九州地域の「プレスバターサンド」でしか買えない「バターサンド〈あまおう苺〉」が、期間限定で登場! 福岡県産 「あまおう苺」を贅沢に使用した、バタークリームとバターキャラメルをクッキーでサンド。バタークリームとバターキャラメルがとろりと溢れ出し、いちごの甘みと華やかな香りを感じられる。
資生堂パーラーの「冬のチーズケーキ( いちご )6個入 」
資生堂パーラーの「冬のチーズケーキ( いちご )6個入 」
東京・銀座の老舗「資生堂パーラー」による、一口サイズのチーズケーキ。デンマーク産のクリームチーズと福岡県産の「あまおう」のペーストをビスキュイ⽣地で包み、焼き上げている。チーズの濃厚さと、いちごの甘酸っぱい味わいが楽しめる一品はティータイムにやワインのお供にうってつけだ。
新宿高野の「あまおう&とちおとめ チョコレート」
新宿高野の「あまおう&とちおとめ チョコレート」
フルーツ専門店「新宿高野」の定番スイーツ「フルーツチョコレート」に、いちごの品種の食べ比べが楽しめるチョコレートが登場。フレーバーはあまおうととちおとめの2種類を詰め合わせに。パッケージにはリボンが付いてくるので、ちょっとしたプレゼントやバレンタインの友チョコにおすすめ。
グラッシェルの「フレジエ 直径12cm」
グラッシェルの「フレジエ 直径12cm」
アイスケーキと生アイスの専門店「グラッシェル」の「フレジエ」は、いちごのコンポートをからめたバニラアイスをスポンジ生地で挟んでいる。ケーキの周りにいちごを囲み、上にはいちごとフランボワーズをトッピング。表面にはドット模様が浮かび見た目も華やか。ベリーの甘酸っぱさと濃厚なアイスを楽しもう。
東山茶寮の「宇治抹茶といちごのモンブランプリン 6個入」
東山茶寮の「宇治抹茶といちごのモンブランプリン 6個入」
京都の「東山茶寮」の抹茶デザートは、「善の白(よきのしろ)」の一番茶を、石臼でひいて抹茶にし、プリンとモンブランクリームに。白玉といちごのソースを添えて、抹茶のグリーンがより際立っている。抹茶の苦みといちごソースの甘みのバランスが絶妙だ。
菓游 茜庵の「ひとはる さくらんぼいちご 6個入」
菓游 茜庵の「ひとはる さくらんぼいちご 6個入」
徳島の和菓子店「菓游 茜庵」のいちごスイーツは、いちごの風味を楽しむ水菓子。石臼で挽いた白ごまを使った水菓子に、自家製のいちごジュレをたっぷりかけて味わうスタイルだ。いちごジュレに使ういちごは、徳島・美馬にある農家が作る「さくらんぼいちご」。甘さと酸味のバランスが良く、白ごまが香る水菓子によく合う。
ふる川製菓の「いちごムース大福 6個入」
ふる川製菓の「いちごムース大福 6個入」
茨城・笠間の和洋菓子店「ふる川製菓」のユニークな大福。スポンジ生地の上に生クリームとあんこ、いちごのムース、いちごをのせて求肥で包んでいる。もちもちの求肥とふわふわのムースとクリームの食感が心地良い!
一心堂の「いちご大福 6個入」
一心堂の「いちご大福 6個入」
大阪・堺のフルーツ大福店「一心堂」は、大粒のいちごが入った、ジューシーないちご大福が人気。いちごのおいしさを生かすため、甘さ控えめの白あんと、厚みのある求肥でやさしく包み込んでいる。いちごは旬の時期によって品種を変えるこだわりよう。
お菓子の小山田の「生どら いちご 4個セット」
お菓子の小山田の「生どら いちご 4個セット」
宮崎の菓子店「お菓子の小山田」の看板商品「どら焼き」をアレンジした「生どら」はボリューム満点! どら焼きには白あんと、宮崎・都城産の新鮮ないちごを使ったクリームをたっぷり挟んでいる。冷凍で届くので、そのままアイスのように味わったり、常温に戻してふわふわのクリームを堪能しても◎。
鼓月の「苺かれん 6個入」
鼓月の「苺かれん 6個入」
京都の菓匠「鼓月」の季節限定の羊羹は、いちご風味の羊羹と濃厚なミルク羹を合わせた一品。羊羹には、フレッシュで甘酸っぱいいちごのピュレに「鼓月」のあんこと国産くず粉を合わせてつるりとなめらかな口当たりに仕上げている。
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