Pages

Monday, May 6, 2019

Resep Tahu Crispy, Kriuk Sedap Pelengkap Sahur

1. Kukus tahu sekitar 15 menit

2. Tahu yang sudah dikukus tadi, potong ukuran 4 cm atau menjadi dua bagian atau bisa juga sesuai selera.

3. Rendam tahu di dalam air campuran bumbu yang sudah dihaluskan pada sebuah wadah.

4. Setelah itu masukkan ke dalam lemari es selama 1 jam.

5. Kemudian, sediakan wadah dan campurkan baking powder, tepung terigu, lada, garam, bawang putih bubuk. Aduk hingga merata.

6. Keluarkan tahu dari lemari es tadi, dan masukkan tahu kedalam campuran adonan yang sudah dibuat, tekan pelan-pelan agar saat digoreng membentuk crispy.

7. Terakhir, panaskan minyak pada wajan, dan goreng tahu yang sudah di campur adonan sampai matang hingga bewarna kuning kecokelatan.

8. Angkat dan tahu crispy siap disajikan.

Let's block ads! (Why?)

https://www.liputan6.com/ramadan/read/3958658/resep-tahu-crispy-kriuk-sedap-pelengkap-sahur

No comments:

Post a Comment