Pada saat Lebaran seperti hari-hari ini mungkin sayur yang bisa diolah terbatas, tapi tidak jadi soal. Jika tidak ada sayur, acar pun jadi.
"Tetap cari sayuran, mungkin saat lebaran sayuran susah tapi biasanya ada acar, bisa juga buah," kata Diana.
Pastikan saat makan ketika Lebaran memperhatikan jumlah dan jenis. Misalnya kebutuhan 2.000 kalor dalam sehari, ketika makan dalam sehari dibagi dalam jumlah itu. Lalu, saat makan menggunakan pedoman Isi Piringku.
Secara umum, Isi Piringku menggambarkan porsi makan yang dikonsumsi dalam satu piring yang terdiri dari 50 persen buah dan sayur, dan 50 persen sisanya terdiri dari karbohidrat (dua per tiga) dan lauk pauk (sepertiga).
https://www.liputan6.com/health/read/3983971/jangan-lupa-makan-sayur-saat-lebaran
No comments:
Post a Comment