Selain mengingat jumlah kalori bagi tubuh, supaya tak makin lebar usai Lebaran, Diana menyarankan saat makan ingat pedoman 'Isi Piringku'.
"Sebenarnya, prinsipnya seperti makan biasa saja, kan ada (pedoman makan) Isi Piringku. Isi saja piringnya seperti komposi Isi Piringku," kata Diana dalam acara buka bersama bersama Aqua beberapa waktu lalu.
Secara umum, Isi Piringku menggambarkan porsi makan yang dikonsumsi dalam satu piring yang terdiri dari 50 persen buah dan sayur, dan 50 persen sisanya terdiri dari karbohidrat (dua per tiga) dan lauk pauk (sepertiga).
"Jadi, ambil karbohidrat sebanyak itu, ingat ya sambal kentang masuk karbohidrat," pesan Diana.
Lalu, masukkan sayuran bila tidak ada bisa diganti dengan acar. Bila tidak ada acar, bisa gantti dengan buah. Kemudian isi lagi dengan lauk pauk sesuai porsinya."Kalau mau opor ayam tapi pengen rendang juga bagaimana? Ambil potongan opor yang kecil, rendang juga yang kecil," pesannya.
https://www.liputan6.com/health/read/3984205/saran-dokter-gizi-agar-tak-lebar-usai-lebaran
No comments:
Post a Comment