Pages

Friday, February 14, 2020

暴君ハバネロの「激辛ハバネロケーキ」がヤバい ハバネロより辛い「キャロライナ・リーパー」使った真っ赤なケーキ - ねとらぼ

 東ハトのウマ辛ポテトスナック「暴君ハバネロ」と「暴君ハバネロ・熟ハバ」が3月2日にリニューアルされることを記念して、真っ赤な見た目の「激辛ハバネロケーキ」などが当たるTwitterキャンペーンが実施されます。まさかのウマ辛ケーキ。


東ハト 暴君ハバネロ 熟ハバ リニューアル 激辛ハバネロケーキ 当たる キャンペーン 暴君ハバネロオリジナル「激辛ハバネロケーキ」

 激辛ハバネロケーキのスポンジ部分は「ハバネロペースト」や「ハバネロパウダー」を配合したチョコレート生地。さらに、ハバネロよりも辛いトウガラシ「キャロライナ・リーパー」も使用した真っ赤なクリームでデコレーションされ、ハバネロの実を模したマジパンにもハバネロパウダーやキャロライナ・リーパーが使われています。これ罰ゲームで食べるやつじゃ……?

 なお、激辛スパイス以外にも、チョコレートやアプリコットジャム、いちごジャム、バタークリームなどが使われており、味は「最初はチョコレートやフルーツの甘みが広がり、後からピリピリっとした攻撃的な辛さが現れます」とのこと。


東ハト 暴君ハバネロ 熟ハバ リニューアル 激辛ハバネロケーキ 当たる キャンペーン ハバネロの実を模したマジパンのインパクトがすごい

 応募方法は、暴君ハバネロの公式Twitterアカウント(@BOUKUN_HABANERO)をフォローして、指定のハッシュタグ付きで「暴君ハバネロへの熱い想い」をツイートして完了。応募期間は3月2日〜5月31日まで。賞品は他にもあり、各応募方法などの詳細はキャンペーンサイトで公開予定です。


 「暴君ハバネロ」は2003年に発売。今回のリニューアルでは、オニオン、チキン、ガーリックを増量し、ハバネロパウダーを追加し、よりクセになるウマ辛さになったとのこと。また、熟成発酵させた“ハバネロかんずり”を生地に練りこんだ「暴君ハバネロ・熟ハバ」もウマ辛さのバランスを見直して復活。こちらは柚子の風味がアクセントとなっています。



Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

Let's block ads! (Why?)



"ケーキ" - Google ニュース
February 14, 2020 at 04:00AM
https://ift.tt/38DaPAp

暴君ハバネロの「激辛ハバネロケーキ」がヤバい ハバネロより辛い「キャロライナ・リーパー」使った真っ赤なケーキ - ねとらぼ
"ケーキ" - Google ニュース
https://ift.tt/3575jDZ
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment