私は、食料品の買い出しによく出かけます。
少なくとも週に4回は、Slackに「ちょっと買い物で抜けます」と投稿しているはず(同僚が私を見つけられなくてパニックにならないため)。
つまり、食料品の買い出しのことなら私に聞いてくれ、ということです。
皆さんに、おすすめしたい習慣が1つあります。それは、買い出しに行ったら必ずレモンを買うということ。冷蔵庫にまだたくさんあった気がする? 人の記憶はいいかげんなものです。実際は思っているより在庫は少ないでしょう。
ですので、最低3つは買ってください。レモンは多くて困ることはありません。買いすぎたと思ったらレモネードにすればいいのですから。
レモンをストックすべき理由
ご存知のように、レモンは非常に有用で用途が広く、安価な食材です。レモンがなくて困るよりは、多すぎるほうがずっとましです。
レモンは、飲料部門でも活躍します。水も紅茶もレモンがなければ物足りなく感じます。カクテルはレモンの皮から滴るしずくがなければ完成しません。レモンは究極のフィニッシャーなのです。
レモンを絞るだけで、料理が風味豊かになります。レモンのゼスト(皮をけずったもの)は、甘いデザートや塩気の多いサラダ(おそらくチーズが多め)に、バランスとアクセントをもたらします。
レモンの味に飽きたら、キッチンの掃除にも使えます。レモンはまさに天からの贈り物。ですので、食料品を買い出しに行くなら、必ずレモンを買うようにしましょう(ライムも買うとなおよし)。
Image: Shutterstock
Claire Lower - Lifehacker US[原文]
伊藤貴之
【関連記事】
"食材" - Google ニュース
February 29, 2020 at 04:01AM
https://ift.tt/2Tui1bs
知ってほしい、安価な万能食材「レモン」の活用術(ライフハッカー[日本版]) - Yahoo!ニュース
"食材" - Google ニュース
https://ift.tt/2F1vctI
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment