仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。
お弁当節約生活を送っています。
でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!
作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★

今週のメイン食材は「ニラ」
今週は「ニラ」をメインに、
アレンジして4品つくりました 〜!!
ニラ2袋使い切りレシピです★

ニラともやしとちくわの中華サラダ

◆材料
*ニラ:1/2袋
*もやし:1袋
*ちくわ:5本
*中華だしの素:小さじ1
*麺つゆ:大さじ1
*ごま油:大さじ1
*ニラ:1/2袋
*もやし:1袋
*ちくわ:5本
*中華だしの素:小さじ1
*麺つゆ:大さじ1
*ごま油:大さじ1
◆作り方
1. ニラを3cmほどの長さに切る。
2. ちくわを斜め千切りする。
3. 耐熱ボウルに(1)、もやしを入れ、電子レンジで3分ほど加熱する。
4. (3)にちくわ、中華だしの素、麺つゆ、ごま油を入れ、よく混ぜ合わせて完成!
ニラとトマトのオムレツ

◆材料
*ニラ:1/2袋
*ミニトマト:15個
*卵:4個
*和風だしの素:小さじ1
*サラダ油:大さじ2
*ニラ:1/2袋
*ミニトマト:15個
*卵:4個
*和風だしの素:小さじ1
*サラダ油:大さじ2
◆作り方
1. ニラを2cmほどの長さに切る。
2. ミニトマトを半分に切る。
3. ボウルに卵を割り入れ溶き、(1)、(2)を入れ、混ぜ合わせる。
4. フライパンにサラダ油をひき、(3)を流し入れ、両面焼いて完成!
ニラとベーコンの中華風パスタ

◆材料
*ニラ:1/2袋
*ベーコン:10枚
*サラスパ:150g
*中華だしの素:小さじ2
*麺つゆ:大さじ1
*ごま油:小さじ1
*ニラ:1/2袋
*ベーコン:10枚
*サラスパ:150g
*中華だしの素:小さじ2
*麺つゆ:大さじ1
*ごま油:小さじ1
◆作り方
1. サラスパを茹でる。
2. ニラを3cmほどの長さに切る。
3. ベーコンを短冊切りする。
4. フライパンにごま油をひき、ベーコン、ニラを入れ炒める。
5. サラスパ、中華だしの素、麺つゆを加え、よく混ぜ合わせて完成!
ニラと豚こま肉の甘辛炒め

◆材料
*ニラ:1/2袋
*豚こま肉:200g
*しょうゆ:大さじ2
*料理酒:大さじ1
*砂糖:小さじ1
*サラダ油:大さじ1
*ニラ:1/2袋
*豚こま肉:200g
*しょうゆ:大さじ2
*料理酒:大さじ1
*砂糖:小さじ1
*サラダ油:大さじ1
◆作り方
1. ニラを4cmほどの長さに切る。
2. 豚こまを食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
3. フライパンにサラダ油をひき、(2)を入れ、お肉に火が通るまで炒める。
4. ニラ、しょうゆ、料理酒、砂糖を加え、さらによく炒めて完成!
どれも超簡単★時短レシピ!
簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡
"食材" - Google ニュース
April 04, 2020 at 08:05PM
https://ift.tt/3bTeHyk
【作り置きおかず】お弁当に大活躍!1つの食材をアレンジして4品 使い切りレシピをご紹介 〜第3弾〜 - DailyMORE (株式会社集英社)
"食材" - Google ニュース
https://ift.tt/2F1vctI
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment