
バナナの皮
ニューヨークの歯科医、ゲリー・クラトラ博士によると、バナナの皮の内側には、歯を白くするのに役立つカリウムやマグネシウムといったミネラルがいっぱい。歯磨きとデンタルフロスを済ませたら、熟したバナナの皮をむいて小さくちぎり、歯に2分間こすりつけてから口をゆすいで。
イチゴ
クラトラ博士いわくイチゴには、歯のシミを分解するリンゴ酸が含まれている。イチゴをつぶし、小さじ1杯の重曹を加えたら、子供用の歯ブラシ(歯と歯の間を磨きやすい)で5~7分こすりつける。イチゴの種はデンタルフロスで取り除く。
ココナッツオイル
自然派ビューティーブランド『Greensations』のCEO兼商品開発部長のウェイン・ペリーによれば、ココナッツオイルに含まれる脂肪酸が唾液に触れると、歯のシミを分解する分子が生まれる。1カップのココナッツオイルを温めて液状にし、小さじ2杯の重曹を加えたら、スペアミントのエッセンシャルオイルを5~6滴垂らす。このミックスで歯をこすり、口をゆすぐ。
早速今日から実践して、白い歯を目指そう!
※この記事は、アメリカ版ウィメンズヘルスから翻訳されました。
【関連記事】
"食材" - Google ニュース
April 03, 2020 at 08:03PM
https://ift.tt/2UWcECI
歯を自然と白くしてくれる3つの食材(ウィメンズヘルス) - Yahoo!ニュース
"食材" - Google ニュース
https://ift.tt/2F1vctI
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment