Pages

Thursday, June 4, 2020

普代の味 だしに凝縮 精肉店が6種の食材使い発売 - 岩手日報

 普代村普代の上神田精肉店(上神田敬二代表)は、村産食材を使った「普代の浜潮(はましお)だし」を発売した。高値では売れない小さな磯魚などを無駄なく生かした魚介だしで、コンブやシイタケなど村の特産品も活用。精肉店が開発した海のだしで、普代の「味力」を幅広くPRする。

 普代産の磯魚、シュウリガイ、コンブ、サケ、シイタケ、ヒラガニの6種類の食材を活用。180ミリリットル(580円)と360ミリリットル(900円)の2種類で、同店で販売。問い合わせは同店(0194・35・2210)へ。

Let's block ads! (Why?)



"食材" - Google ニュース
June 04, 2020 at 12:33AM
https://ift.tt/30iAbCj

普代の味 だしに凝縮 精肉店が6種の食材使い発売 - 岩手日報
"食材" - Google ニュース
https://ift.tt/2F1vctI
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment