食楽web
タピオカ、バスクチーズケーキ、生食パン……『食楽web』でも様々なトレンドグルメを追ってきましたが、次のトレンド食材は一体何が来るのでしょうか。そこで気になったのがこちら。生活者の意識・実態に関する調査をおこなう「トレンド総研」が『とんかつ新宿さぼてん』とともに発表した期待の食材、スペイン産のブランドポーク「純粋デュロック豚」です。
これまでスペインの銘柄豚といえば、“イベリコ豚”が広く知られた存在でした。しかしスペイン国内では、イベリコ豚と同様「純粋デュロック豚」も大変な人気。食卓には欠かせない生ハムの素材としても、重宝されているそうです。
イベリコ豚と比べると、肉質は柔らかくジューシー。融点(個体が液体になり始める温度)が32度と人の体温よりも低いため、とろけるように甘い脂を楽しめます。さらに、不飽和脂肪酸であるオレイン酸を多く含んでヘルシーなのも特徴。女性やシニアの人でも積極的に楽しめそうですね。
期間限定「SaboRED ロース+SaboFilet Gold Medal ヒレ盛り合わせ御膳」 2035円(税込)
「とんかつ新宿さぼてん」では、この「純粋デュロック豚」を使った料理を全国で楽しむことができます。
代表的なメニューが、「純粋デュロック豚」のロース肉を使った「SaboRED ロースかつ御膳」。独自のサクサクした食感の衣をまとい、肉汁ジューシーな仕上がりです。さらに、「純粋デュロック豚」のロース肉とヒレ肉が一度に楽しめるお得な御膳も期間限定で登場! 一部のメニューは、テイクアウトのお弁当でも楽しむことができます。
今年注目のトレンド食材「純粋デュロック豚」。ぜひ覚えておいておきたいですね。
●DATA
とんかつ新宿さぼてん
https://ift.tt/3jGzZDO
"食材" - Google ニュース
July 24, 2020 at 06:50PM
https://ift.tt/3jB6YcJ
次のトレンド食材はコレだ! スペイン産「純粋デュロック豚」ってどんなお肉? - ニフティニュース
"食材" - Google ニュース
https://ift.tt/2F1vctI
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment