[タイムワープ株式会社]
イタリアンやフレンチのシェフたちが考案した2層式の肉肉しいエレガントな焼売。新しいパーティーフードとしてスタンダード化を目指します。
北海道食材にこだわり“ワインに合う餃子”を追求する餃子店「果皮と餡」(http://kawatoann.jp)を運営する、タイムワープ株式会社(本社:北海道札幌市、代表取締役:清野雅大)が開発した、彩り豊かな新しい形の“切って食べる焼売”「キッシウマイ」の通信販売をスタートいたします。第一弾として、応援購入サービス【Makuake】にて先行販売予約を本日より開始いたしました。
■焼売(シュウマイ)の既成概念を覆す、「キッシウマイ」。
見た目はケーキやキッシュのような斬新な形の焼売は、「果皮と餡」が餃子よりも肉肉しい焼売をエレガントに仕上げた餃子に変わる“包む料理”です。特徴のひとつとして2層構造に分かれ、土台となるお肉の部分は北海道十勝産の豊西牛を100%使用することで、柔らかさの中に赤身の旨味と程よい脂身が感じられます。上段のかぼちゃの部分は、甘さと香りを残して滑らかさとジューシーさを実現するため、乳成分を加えてリッチかつコクをアップ。さらにかぼちゃのスライスをのせることで、見た目のコントラストを演出するだけでなく素材本来の味をプラスしました。食感の楽しさと香ばしさがポイントとなるくるみを上から散らし、最後に薄皮で優しく包み込むことで見事に2段構造を一体化させました。
「キッシウマイ」ブランドページ▶︎ https://quicheumai.com
■シェアして手軽に食べられ、手土産やパーティーフードに最適!
一度蒸し焼きしたものを瞬間冷凍しているので、お肉だけでなく野菜の美味しさもしっかり味わえ、ボリュームも満点。冷凍でお届けするので、食べる前に電子レンジで温めるだけなので調理もカンタンです。ご自宅の食卓で、彩りをプラスしたい時にちょっとした1品として、ワインとお楽しみいただくホームパーティーの主役として、ホストに感動やサプライズを送る手土産やギフトとして、甘いものが苦手な方のバースデーケーキとして、皆様の様々な生活シーンを「キッシウマイ」で驚きと感動を添えていただける商品となります。
■「キッシウマイ」商品情報
【内容量】320g【商品サイズ】直径11cm【原材料】カボチャ、生クリーム、牛肉、玉葱、牛乳、筍、卵、醤油、バター、はちみつ、片栗粉、くるみ、生姜、タピオカスターチ、パン粉、塩 ブラックペッパー、シナモン、皮(小麦、植物油脂、食塩、卵白粉/加工澱粉、酒精)
【食べ方】
1.お皿にのせて、500Wの電子レンジで、フワッとラップをかけて5分加熱します。
2.ラップをはずしてから、2~2分半 再度加熱してできあがり。
■フードフェス販売数累計4万食以上の実績を持つ人気餃子店「果皮と餡」とは
全国で進化系餃子ブームを巻き起こした大型フードイベント「餃子フェス」で、累計4万食以上を売り上げた北海道の人気餃子店『果皮と餡』。ミシュランと並ぶほどの影響力を持つフランス発祥のレストランガイド誌『ゴ・エ・ミヨ』北海道版に2年連続掲載された、イタリア料理店「テアトロディマッサ」を展開するタイムワープ株式会社が手がけるお店です。イタリアンやフレンチのシェフたちの手で、北海道の生産者から直接仕入れた豚肉や牛肉にエゾ鹿や鴨、牡蠣などの北海道素材にこだわり、それぞれの素材を引き出すハーブや香辛料に、様々な調理法を掛け合わせた独創的な餃子を自店舗のほか、オンライン販売でもお楽しみいただけます。
■販売スタート第一弾は、Makuakeにて先行予約受付中!
<アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake」>
・プロジェクトURL:https://www.makuake.com/project/quicheumai/
・公開期間:2020年8月20日~10月5日
・リターン内容:キッシウマイ×1個、キッシウマイ×2個+果皮と餡の餃子3種セット など
※「Makuake」先行予約特別価格にて受付中。
※10月下旬以降は「果皮と餡」http://kawatoann.jpにて販売予定。
企業プレスリリース詳細へ (2020/08/20-09:16)
"ケーキ" - Google ニュース
August 19, 2020 at 05:16PM
https://ift.tt/2Q8nZNV
新感覚!まるでケーキのような、北海道生まれのシェアする焼売「キッシウマイ」がついに販売スタート!:時事ドットコム - 時事通信
"ケーキ" - Google ニュース
https://ift.tt/3575jDZ
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment