Pages

Saturday, October 10, 2020

「鉄分」たっぷりのクリスマスケーキ四選 「グランスタ クリスマスフェア」でSuicaペンギンや新幹線のケーキを楽しもう - 鉄道チャンネル

2020.10.11

写真提供:鉄道会館

東京駅改札内のエキナカ商業施設「グランスタ東京」および改札外の「グランスタ丸の内」にて、2020年11月4日(水)~同年12月25日(金)まで「グランスタ クリスマスフェア」が行われます。

先日開催された試食会では、昨年好評を博した「Suicaのペンギン」の新作ケーキや「新幹線」モチーフのケーキ、東京ステーションホテルのグランスタ限定クリスマスケーキなどがお披露目されました。

今回は「鉄道チャンネル」読者向けに、JR東日本グループの商業施設じゃなきゃ提供できないケーキをピックアップしてみました。今年のクリスマスは見て楽しい、食べて美味しい「鉄分」たっぷりのケーキはいかが?

*店頭予約期間、お渡し期間、店頭販売の有無などは各店舗・商品によって異なります。

「Suicaのペンギンケーキ」

写真提供:鉄道会館

この丸っこく可愛らしいSuicaペンギンを模したケーキはデイジイ東京から発売。価格は4,320円。限定1日20台。生クリームと4種のフルーツをたっぷりサンドしたフルートショートケーキに、艶のあるグラサージュショコラで仕上げました。アルコールは不使用なので、お子様のいるご家庭でも安心です。

デイジイ東京は東京駅改札内 八重洲北口付近のお店

「カファレル with Suica デコラツィオーネ」

写真提供:鉄道会館

毎年大人気のSuicaカードのクリスマスケーキ発売5年目ということで、今年はデコレーションバージョン。価格は3,888円、限定50台での発売となります。

カファレルはイタリアのチョコレートのお店

「ポム・ベール」

新幹線の砂糖菓子が乗ったケーキは子供が喜びそう

子供の鉄道ファンが喜びそうなフルーツケーキです。青りんごムース、杏とはちみつのジュレ、スポンジを重ねた限定ケーキに、新幹線の砂糖菓子を乗せました。昨年から引き続き京橋千疋屋から40台限定での発売となります。価格は4,860円。

千疋屋といえばフルーツ クリスマスフェアの商品の中でもとびきり果物を多めに使用

「Suicaのペンギンセット」

写真提供:鉄道会館

Suicaペンギンケーキは去年も販売していましたが、子ペンギンの販売は今回が初めて。Suicaペンギンはラズベリージャム入りのチョコレートケーキ、子ペンギンは甘酸っぱい紅玉ジャム入りのケーキ。去年までと異なりサンタ帽をかぶっているのも特徴です。Fairycake Fairから1,100円20セット限定で登場。アルコールは使用していません。

イギリス伝統のカップケーキやビスケットなどを販売
カファレル、京橋千疋屋、Fairycake Fairはグランスタ東京B1Fの「お土産・スイーツ」フロアに
デイジイ東京は1F改札内レストランフロアに

WEB予約にも対応、一部の商品は郵送可

商品のお渡し場所はB1F「スクエア ゼロ」

クリスマスフェアの商品はWEB予約にも対応しています。11月4日以降に「ネットでエキナカ」の「グランスタ クリスマスケーキご予約ページ」で予約した場合は、お渡し期間中に「グランスタ東京」B1Fのイベントスペース「スクエア ゼロ」でお受け取りという流れになります。予約受付時期や予約期間・店頭販売期間・限定数量等は商品によって異なり、変更となる可能性があります。

また、今年はpetit gargantuaの「テクスチュール」、小樽洋菓子舗ルタオの「ルージュノエル」「ノエルピスターシュ」が配送に対応。鉄道会館の担当者によれば、かねてより配送対象を増やしてほしいという要望は多かったそうで、冷凍で送れるもののみですが、配送を増やしたとのこと。新型コロナウイルス流行下にはありがたい対応ですね。

東京駅じゃなきゃ買えない「鉄分」たっぷりのクリスマスケーキ、今年もおひとついかがでしょうか?

文/写真:一橋正浩

Let's block ads! (Why?)



"ケーキ" - Google ニュース
October 10, 2020 at 08:04PM
https://ift.tt/3djlUcF

「鉄分」たっぷりのクリスマスケーキ四選 「グランスタ クリスマスフェア」でSuicaペンギンや新幹線のケーキを楽しもう - 鉄道チャンネル
"ケーキ" - Google ニュース
https://ift.tt/3575jDZ
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment