Pages

Wednesday, October 14, 2020

サカナグミのお魚レシピ_Vol.3『ヘルシー食材・寒天』 - uminohi.jp

2020-10-15

魚をテーマに料理教室やイベントを企画し、魚食普及活動をしているサカナグミ。

   📍サカナグミについてはこちらからどうぞ🤗
   📍料理教室やイベントについてはこちらからどうぞ🤗

なかなか予約が取れないサカナグミの料理教室で、
大人気の「簡単!おいしい!魚料理」を特別公開します!
3回目の今回は「寒天と海藻サラダ」です。

★★★★★★★★★★★★ 【 寒天と海藻サラダ 】 ★★★★★★★★★★★★

海の幸は、魚だけではございません!
海藻類・ちりめんじゃこ・干し海老・鰹節・海苔・いりこ、などなど、
ミネラル&食物繊維もたっぷり ❣️
しかも、乾物や塩蔵のものは日持ちもよく、ストックしておけば
気軽に料理に使える“海の食材”です✨

今回はヘルシー食材の「寒天」をご紹介します🍀
寒天は、テングサやオゴノリなどの海藻類からつくられており、
価格も安く、水で戻せばすぐ使えるのもポイント!
サラダに混ぜたり、酢の物にしたり、
積極的に使って欲しい食材のひとつです🌼

<材料>
好みの野菜(レタス類・きゅうり・トマトなど)
海藻(わかめ・ふのり・とさか、など)
好みのドレッシングまたはポン酢

📌ポイント/海藻は黒色など濃い色が多いので、寒天が入ることで色のアクセントにもなりますよ。

*棒寒天は水で戻し、手でちぎって加えます。


カチカチですが、水に漬けるとすぐにふにゃふにゃになります。

手で簡単にちぎれるので、サラダや酢の物に加えてくださいね。

    「サカナグミのお魚レシピ_Vol.3『ヘルシー食材・寒天』」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://ift.tt/3iXyr76" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://fukuoka.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ふくおか</a></iframe><script src="https://fukuoka.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

Let's block ads! (Why?)



"食材" - Google ニュース
October 14, 2020 at 05:45PM
https://ift.tt/3dqKqsy

サカナグミのお魚レシピ_Vol.3『ヘルシー食材・寒天』 - uminohi.jp
"食材" - Google ニュース
https://ift.tt/2F1vctI
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment