Pages

Wednesday, December 23, 2020

「おうちクリスマス」華やかに ケーキ作り最盛期 - 岩手日報

 24日はクリスマスイブ。盛岡市南大通の花月堂(木村公保社長)が運営する店舗「プランタンブラン」では、クリスマスケーキ作りが最盛期を迎えている。

 今年は「おうちでクリスマス」をテーマに見た目が華やかでかわいらしい13種類。23日はパティシエが赤いイチゴや生クリームをふんだんに使い、手作りで仕上げた。

 新型コロナウイルス感染症の流行に伴う「巣ごもりクリスマス」の傾向で、予約数は過去最高の5千個を超えた。

Let's block ads! (Why?)


からの記事と詳細 ( 「おうちクリスマス」華やかに ケーキ作り最盛期 - 岩手日報 )
https://ift.tt/3hriyqt

No comments:

Post a Comment