Pages

Wednesday, January 20, 2021

【新フレーバー】"飲む"新感覚チーズケーキ『NOMU CHEE(ノムチー)』に「ビターカカオ」と「クアトロベリー」が新登場!! - PR TIMES


  • 『NOMU CHEE(ノムチー)』とは

『NOMU CHEE』はチーズ専門レストラン「DAIGOMI」のチーズプロフェッショナル*が監修する、チーズケーキをゴクゴク飲める新感覚のスイーツドリンクです。

北海道産の生乳で作られた上質なマスカルポーネチーズとクリームチーズ、パルメザンチーズの3種類のチーズを使用し、最後まで美味しく飲めるよう酸味とのバランス、チーズの風味、クリーミーさにこだわりました。
 


おいしさの秘密は4層構造。上から、パルメザンチーズの塩気と旨味を加えたクランブルの層、4種のフレーバーソースの層、北海道産のマスカルポーネチーズとミルクを贅沢に使ったレアチーズの層、北海道産クリームチーズの割合が50%を越える超濃厚なクリームチーズカスタードの層が重なっています。時間が経つにつれてそれぞれの層が混ざりあい、濃厚でありながらも爽やかな飲み口を楽しんで頂けます。

※NPO法人チーズプロフェッショナル協会の認定資格

 

  • 新登場の「ビターカカオ」と「クアトロベリー」が追加

4種のフレーバーとして、これまでの「バニラ」「抹茶」に加えて、今回新たに「ビターカカオ」と「クアトロベリー」の2種類が新登場!フレーバーソースは全て手作りしており、香料・着色料は不使用。チーズの層と混ざりあった際にほどよく素材の風味を感じさせます。

なお、今回の新フレーバー登場に伴い、「ストロベリー」「紫いも」を入れた4種セットは販売終了となります。

■ビターカカオ
飲み始めは濃厚なチョコレートを思わせるカカオの香りが広がり、余韻にほろ苦さと焙煎の香ばしさを楽しめるティラミス風。

カカオの香りと後味のほろ苦さを出すために2種類のピュアココアを使い、少量のコーヒーを入れることで香ばしさを際立たせ、全体を甘すぎないように仕上げています。

 

■クアトロベリー
甘酸っぱい4種類のベリーの味わいと華やかな香りが広がり、後からまろやかなチーズの風味が優しく包み込こんでくれるバレンタインデーシーズンにぴったりの味わい。
※(ストロベリー,クランベリー,ブルーベリー,ラズベリー)

濃厚なチーズの味わいに合わせて、果実の酸味と甘味のバランスを考えてベリーの配合を調整し、最後まで甘酸っぱさを楽しめるようにこだわりました。
 

 

  • おすすめの食べ方

・シェイクのような半解凍:
冷蔵庫で約4時間解凍してください。
シェイク状態では甘さが控えめに感じられ、溶けかけのトロッとした口当たりとさっぱり とした後味をお楽しみいただけます。

・ミルクのような完全解凍:
冷蔵庫で約6時間解凍してください。
完全解凍状態では、ミルクとチーズの甘味がしっかりと感じられます。

 

  • 商品概要
 


・商品名:NOMUCHEE(ノムチー)
・値段:ネット通販 4個セット 3200円(税込、送料別)
・原材料:牛乳、砂糖、マスカルポーネチーズ、クリームチーズ、パルメザンチーズ、卵黄、レモン果汁、コーンスターチ、薄力粉/一部に乳成分・卵・小麦を含む
・内容量:200ml
・新フレーバーセット発売日:2021年1月21日
・お届け予定日:2021年1月25日以降順次

・URL:https://nomuchee.com/

■「DAIGOMI」とは
「チーズ好きな人の、チーズ好きな人による、チーズ好きな人のための飲食店」として、チーズレストラン「DAIGOMI池袋」、国産チーズだけにこだわった「DAIGOMI minamiaoyama」、チーズバーガー専門店「DAIGOMI BURGER」を展開。これまでにないチーズによる新体験をつくり、驚きと感動を届けることを目指しています。

■株式会社アカツキライブエンターテインメント会社概要
アカツキライブエンターテインメントは『世界をもっとカラフルに』をミッションに、五感を総動員できる「リアルな体験」にフォーカスしたライブエンターテインメント事業を展開しております。
社名:株式会社アカツキライブエンターテインメント
URL:https://ale.tokyo/
設立:2013年9月
代表者:代表取締役CEO 香田哲朗
所在地:東京都品川区上大崎2-13-30 oak meguro 8階
事業内容:複合商業施設事業、イベント事業、パーティ事業、飲食店・ケータリング事業

 

Let's block ads! (Why?)


からの記事と詳細 ( 【新フレーバー】"飲む"新感覚チーズケーキ『NOMU CHEE(ノムチー)』に「ビターカカオ」と「クアトロベリー」が新登場!! - PR TIMES )
https://ift.tt/2LJZlVw

No comments:

Post a Comment