1998年創業のイタリアンジェラート専門店『プレミアム マリオジェラテリア』。日本人の好みに合うように甘すぎず、しつこくない優しい味わいに仕上げられた「ジェラート」は、20年以上に渡り人気を集めています。 「プレミアム マリオジェラテリア」の関連画像 これまでにも、バラエティ豊かなフレーバーを期間限定で提供していた同店。伊勢丹新宿店と伊勢丹立川店の2店舗に登場したのは、近年話題の“バスクチーズケーキ”味を含む、3種のチーズケーキフレーバーです。濃厚なチーズの味わいと、それを引き立てるトッピングの組み合わせは、一度食べたらクセになりそうですよ。
クアトロフォルマッジオ、ティラミスなど、チーズを使ったジェラートをこれまでにも販売していた経験を活かし、今回マリオジェラテリアが選んだのは、3つのチーズケーキのイメージに合う5種類のチーズ。長期熟成させて作るハードタイプ、熟成させない作りたてのフレッシュタイプのチーズを組み合わせ、チーズケーキジェラートの味を表現しています。
焦がし感がたまらない!「ヘーゼルバスクチーズケーキ」
「バスクチーズケーキ」といえば、近年注目を集めているのが外側を黒く焦がしたタイプ。「ヘーゼルバスクチーズケーキ」では、手鍋で砂糖をじっくり焦がしたカラメルシロップをたっぷりトッピングし、バスクチーズケーキの見た目と香ばしさを再現しています。 チーズには、フレッシュタイプのリコッタチーズを採用。香り付けにはヘーゼルナッツリキュール、トッピングには粗く砕いたヘーゼルナッツが使われています。爽やかなチーズのジェラートとほろ苦いカラメル、そしてヘーゼルナッツの食感のバランスが絶妙な一品です。
甘酸っぱいチェリーとチーズのコクが相性抜群!「チェリーレアチーズケーキ」
「チェリーレアチーズケーキ」は、クランブルクッキーが土台となったレアチーズケーキをイメージ。ベースのジェラートにはイタリア産チェリーのシロップ漬け・アマレナチェリーとチーズ、クリームチーズを使用。さらにサワークリームを加えることで、爽やかな酸味とコクが感じられます。 さらにクランブルクッキーや、パルミジャーノ・レッジャーノ、エダムチーズをたっぷり配合。チーズの旨味と香り、クランブルのザクザク食感も楽しめる贅沢な一品です。
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