■開発の背景
当社はこれまで店舗・企業・団体等をクライアントとしてデザイン制作活動をおこなってきました。最終的にクライアントの先にいる、お客様へ訴求すること考えデザイン・アイデア提案をしていますが、私たちがお客様の声を直接聞くことができたら、どんなあたらしい商品・サービスを開発できるだろうか?
今回のクラウドファンディングで商品をテスト販売し、お客様の感想をすくい上げます。
そしてその「お客様の声で商品をブラッシュアップ」をおこなって、たくさんのお客様満足いただける最終的な販売商品を完成させたいと考えていました。
そんななか生まれたのが、この体験型のフルーツケーキ“深熟ブランドケーキ”です。
■ブランデーフルーツケーキを作る手間と時間
ブランデーフルーツケーキを作ろうと思い立っても、ブランデーフルーツケーキを作るには最低でも約3000時間(4ヶ月)かかります。ラム酒漬けドライフルーツに3ヶ月、ケーキ焼成後、熟成に1ヶ月以上が必要です。
もしあなたがブランデーフルーツケーキをホームパーティの手土産に持っていきたいと思ったら、4ヶ月前からケーキを仕込む必要があるのです。
■他のブランデーフルーツケーキと違う点
お客様のお手元へ届く深熟ブランドケーキはその時点では「未完成」です。
ケーキ到着後お客様自身が、毎週コニャックやリキュールを塗布し、3週間熟成させることで“深熟ブランドケーキ”は完成します。ケーキが入る高級桐箱に、お客様の名前と熟成時に塗布したお酒の銘柄や量が記載できるので、お客様が熟成させたケーキであることをアピールできます。
お友達へのプレゼントや、ホームパーティーの手土産に、購入された方の心のこもった高級ブランデーケーキとして喜ばれる商品です。
今回のクラウドファンディングでは、第3工程(約2300時間) までをおこなった熟成前のブランデーフルーツケーキを販売します。お客様に第4工程の熟成をおこなっていただきます。
今回お届けするのはケーキですが、販売するのはケーキを熟成させて食べる体験です。
今回のクラウドファンディングでは、第3工程(1回目のコニャックを塗布する)までをおこなった熟成前のブランデーフルーツケーキをお届けします。お客様は商品到着後、毎週お好みのコニャック(やブランデー等)をケーキへ塗布し、ブランデーフルーツケーキを熟成させます。
■深熟ブランドケーキの特徴
厳選された素材、それを活かすように追求したレシピと製法でつくった「そのままでも美味しい」ケーキです。
・厳選したドライフルーツを「2376時間漬けた」ラム酒漬けフルーツ。
・ケーキに染み込ませるコニャックは「ポールジロー」を使用。
・カルピス(株)特撰バターとAOP認証発酵バターをブレンドして使用。
・小麦粉は北海道産ハルユタカ。等
ケーキが入った高級桐箱にはお客様の名前と熟成時に塗布したお酒の銘柄や量が記載できるので、お客様が熟成させたケーキであることをアピールできます。
■リターンについて
18,000円:深熟ブランドケーキA(30人まで)
19,300円:深熟ブランドケーキB(50人まで)
20,500円:深熟ブランドケーキC(100人まで)
21,600円:深熟ブランドケーキD
リターン品に含まれるもの
○深熟ブランドケーキ サイズ : 約5.5cm× 約8cm × 約23.5cm
○桐箱(深熟ブランドケーキ用)
○シリコンハケ ○手袋 ○保存用替え袋
○ヤマト運輸クール便 送料 ○消費税
48,400円:深熟ブランドケーキ + 完熟フルーツケーキ セット
リターン品に含まれるもの
○深熟ブランドケーキ サイズ : 約5.5cm× 約8cm × 約23.5cm
○完熟フルーツケーキ サイズ : 約5.5cm× 約8cm × 約23.5cm
○桐箱(深熟ブランドケーキ用)
○シリコンハケ ○手袋 ○保存用替え袋
○ヤマト運輸クール便 送料 ○消費税
■プロジェクト概要
プロジェクト:大人のあなたが熟成させる“3000時間かけた”深熟ブランドケーキ
期間:2022年3月30日(月)~2022年5月29日(日)
URL:https://camp-fire.jp/projects/view/563285
■会社概要
会社名:株式会社アーチス
所在地:〒460-0011 名古屋市中区大須4−1−3名商ビル9F
電話:052-269-2087 FAX:052-269-2087
事業内容:デザイン業
URL :https://atis.tw
からの記事と詳細 ( あなたが熟成させる“3000時間かけた”大人の深熟ブランドケーキをCAMPFIREにて2022年3月30日から先行予約販売開始 - PR TIMES )
https://ift.tt/dGBFyNx
No comments:
Post a Comment