パウンドケーキを焼いたら失敗して出来上がった“耕したての土”が、どうしてこうなった感あふれるビジュアルとなっています。農村でよく見かけるやつだ……。
このパウンドケーキを焼いたのは、なまうにママさん(@MeguoTohoAk0914)。この後取りあえずパウンド型に戻してみたようですが、「プランター栽培みたくなった。もう見た目はフォローしきれない」とどうにもならなかった様子を投稿しています。
なまうにママさんによると、小麦粉をおからパウダーにアレンジした低糖質パウンドケーキを作っていたとのこと。自己流で作ったため分量のバランスが悪くなかなか火が通らず、痺れを切らして6割火の通った生地をつぶしてクッキーにしようとしたところこうなってしまったそうです。
画像提供:なまうにママさん(@MeguoTohoAk0914)
関連記事
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
からの記事と詳細 ( パウンドケーキ焼いたら“耕したての土”できた 失敗料理に「何がどうしてこうなった」「昨日耕してた畑みたいだ」(1/2 ページ) - - ねとらぼ )
https://ift.tt/aM31Rdf
No comments:
Post a Comment