こんにちは、エディターの小倉絵美です。
今回ご紹介するのは、送る相手を選ばない古くからの定番スイーツでもあり、昨今では星付きレストランのシェフなどさまざまなクリエイターたちも参入する「チーズケーキ」というジャンルからの逸品。先日、一風変わったチーズケーキに出会ったのでそのお話を。
銀座6丁目にひっそりと佇む、ケーキのテイクアウト専門店「レゾルカ」。こちらに並ぶのは、長方形のチーズケーキ、ガトーショコラの2種類と、要予約のホールケーキのみ。
ゴルゴンゾーラチーズが混ぜ込まれたチーズケーキには、くるみ入りクランブルとマルタ島の塩がアクセントに使用されています。
このチーズケーキの特徴は、季節によって変わる、厳選されたハチミツをかけながら食べること。今春セレクトされたのは、イタリア・カンパーニャ州の栗Bioハチミツ。薬草を思わせる独特の風味を感じさせる、とても力強い味わいが魅力です。
甘さ控えめのチーズケーキにこのハチミツをかけることで、その深みは他では味わうことができない絶品に。ゴルゴンゾーラチーズのクセは弱めなので、ブルーチーズが苦手な方へもオススメできると思います。(実際、私の夫はブルーチーズが苦手なのですが、こちらは美味しく完食!)
要冷蔵のチーズケーキは、オンラインショップからの直送という選択肢も。世代を問わず、スイーツ通の方やお酒好きな方へも一味違ったギフトとして喜んでもらえそう!
今回ご紹介したのは……
レゾルカ
東京都中央区銀座6-7-4 こゆるぎビル 1F
https://lesolca.jp/index.php
Editor: Emi Ogura
からの記事と詳細 ( 絶品チーズケーキは、レアなハチミツとともに。【連載・花嫁に贈るスイーツギフト】 - VOGUE JAPAN )
https://ift.tt/PYcfWmj
No comments:
Post a Comment