Pages

Thursday, February 2, 2023

“いちごの王様”「博多あまおう」×ケーキの王様「パティスリーSATSUKI」!贅沢コラボスイーツ8種が堂々登場 ... - 時事通信ニュース

[株式会社ニュー・オータニ]

「博多あまおう」20周年!1ピース¥3,000超えの究極ケーキも。旬のいちごを味わう最上級の選択


ホテルニューオータニ「パティスリーSATSUKI」
『あまおうスイーツ』
https://www.newotani.co.jp/group/strawberry/tokyo/#c35172

ホテルニューオータニ(東京)では、誕生から20周年を迎えた、福岡県産「博多あまおう」を使用した多彩なスイーツが揃う「あまおうスイーツフェア」を開催中です。ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」では、あまおうスイーツ8種を2023年3月31日(金)まで販売いたします。

旬のいちごを味わうなら、「パティスリーSATSUKI」のあまおうスイーツに決まり


いちごがベストシーズンを迎えた今、ホテルニューオータニでは、「あかい、まるい、おおきい、うまい」の頭文字から命名され、優れたバランスを誇る"いちごの王様"「博多あまおう」を使用した期間限定スイーツが登場する「あまおうスイーツフェア」を開催中です。2004年に開業40周年を記念して開発され、今やホテルのシグネチャースイーツとして君臨する"スーパーシリーズ"を販売する「パティスリーSATSUKI」では、計8種の多彩なあまおうケーキ&パンを販売しております。

これぞ"Best of the Best"!ホテルのパティシエが"本気で"作る最上級ショートケーキ


『新エクストラスーパーあまおうショートケーキ』 ¥3,456
厳選した福岡県産「博多あまおう」を1ピースあたり約8粒使用した"究極のショートケーキ"。スポンジには玄米卵を使用した生地とホテルオリジナルの国産雑穀米「Jシリアル」を使用した生地の2種類を使用。生クリームには、和三盆糖を加えた九州大牟田産生クリームを採用し、驚くほど軽やかな口当たりのショートケーキに仕上がりました。

『新スーパーあまおうショートケーキ』¥1,404
シンプルながらも「博多あまおう」とのバランスを計算しつくした逸品。スポンジにはカステラにも使われる長崎県産「太陽卵」を使用した生地と、隠し味で黒蜜を加えたしっとりとした生地の2種類を使用。九州大牟田産生クリームを採用し、「博多あまおう」の香りと甘さが引き立つショートケーキに。

"萌え萌えキュン(ハート)"な"萌え断"スイーツ!"映え×美味=最強"ナポレオンパイ&ロールケーキ


『あまおうナポレオンパイ』 ¥1,404
いちごと相性抜群なホテルニューオータニ特製カスタードを使用。パイ生地とカスタードの間には、長崎県産「太陽卵」を使用したふわふわなスポンジ生地を挟みました。サクサクのパイ生地、ふっくらとしたスポンジ生地のコンビネーションをお愉しみください。


『新あまおうロール』 ¥1,350
厳選した大粒の「博多あまおう」と黒蜜あんこ、黒蜜羊羹、白玉を、「太陽卵」のふわふわなロール生地でふんわりと包み込みました。九州大牟田産生クリームにバニラビーンズを加えた特製のクリームと和三盆糖を加えたカスタードクリームが、「博多あまおう」本来の甘酸っぱい味わいを引き立てます。

バレンタイン&ホワイトデー、手土産にも最適!見目麗しいグラススイーツ&新登場のマカロン


『あまおうプリン』 ¥1,458(画像左上)、『あまおうゼリー』 ¥1,620(画像左下)
『あまおうマカロン』 ¥1,944(画像右)
クリーム・プリン・カラメルの調和が心地よい滑らか食感のプリンに「博多あまおう」の甘みを閉じ込めた層をプラスした期間限定『あまおうプリン』は、とろけるような濃厚な味わいのプリンとほろ苦いカラメルに「博多あまおう」特有の甘み・酸味が絡み、余韻が広がる逸品。「博多あまおう」の甘みをギュッと濃縮した『あまおうゼリー』も旬の季節だからこそのグラススイーツです。
さらに今年は、コーヒーショップ「SATSUKI」で人気のパンケーキやパフェのトッピングに欠かせないマカロンが7個詰め合わせのテイクアウト商品として新登場。豆乳のホワイトガナッシュに「博多あまおう」のフリーズドライが入った『あまおうマカロン』は、見た目も可愛らしいマカロンです。お手土産にもおすすめの見た目も華やかなスイーツをご堪能ください。

サックリ生地を1口噛めば、フレッシュあまおうの果実感!?新感覚スイーツクロワッサン


『あまおうクロワッサン』 ¥896
「博多あまおう」を贅沢に5個分使用した濃厚なジュレを2層の生地でロールし、仕上げにあまおうのフリーズドライをトッピング。まるで生のあまおうを食べているかのような、新感覚スイーツクロワッサン。

ホテルニューオータニ 「あまおうスイーツフェア」

期間:2023年3月31日(金)まで
https://www.newotani.co.jp/group/strawberry/tokyo/
※入荷状況次第で開催期間が予告なく変更となる場合がございます。

「パティスリーSATSUKI」店舗概要


ホテルニューオータニ(東京)「パティスリーSATSUKI」
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階
ご予約・お問合せ:Tel.03-3221-7252 (11:00~20:00)

※記載の料金は全てテイクアウト(軽減税率込)の料金です。
イートインの際は、サービス料を別途頂戴いたします。

豪華賞品が当たる!あまおうスイーツフェアInstagramキャンペーン開催中!


「あまおうスイーツフェア」の対象商品を、ハッシュタグ「#あまオータニ」をつけてインスタグラムに投稿すると、抽選でレストランご招待券など豪華商品をプレゼントいたします。

応募期間:2023年3月31日(金)まで
詳細:https://www.newotani.co.jp/tokyo/instagram/ichigo-instagram/

<応募方法>
STEP1:ホテルニューオータニ公式インスタグラムアカウント(@hotelnewotanitokyo)をフォロー。
STEP2:「あまおうスイーツフェア」に掲載している商品の写真・動画を、お客さまご自身で撮影してください。
STEP3:@hotelnewotanitokyoをタグ付けし、ハッシュタグ「#あまオータニ」を付けてInstagramに投稿してください。(テーマの写真・動画、商品名、テーマに沿ったコメントを添えてください)

※ご応募には公式アカウントのフォロー、タグ付け、ハッシュタグの3つが必要です。
※期間中、同じアカウントで何度でもご応募いただけますが、賞品の当選は1回となります。
※キャンペーンサイトの応募規約をご確認ください。

企業プレスリリース詳細へ (2023/02/02-14:46)

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( “いちごの王様”「博多あまおう」×ケーキの王様「パティスリーSATSUKI」!贅沢コラボスイーツ8種が堂々登場 ... - 時事通信ニュース )
https://ift.tt/wRmLjtb

No comments:

Post a Comment