グランド ハイアット 東京の秋限定スイーツが、2024年9月1日(日)より、1階「フィオレンティーナ ペストリーブティック」にて順次販売される。
“秋の味覚”を落とし込んだ新作スイーツ&ブレッド

グランド ハイアット 東京では、栗や洋梨、かぼちゃなど、秋ならではの味わいを落とし込んだ新作スイーツやブレッドを提供。
“4種のミニモンブラン”食べ比べアソート

注目は、小さめサイズのオリジナルモンブランを食べ比べで楽しめる新作スイーツボックス「アソート モンテビアンコ」だ。やさしい甘みを持つ国産栗2種をはじめ、濃厚な味わいのイタリア産、フランス産栗をそれぞれ使用した、計4種類のモンブランを詰め合わせている。
生菓子&焼き菓子のミニスイーツ詰め合わせ
秋ならではの味覚をひと口サイズのスイーツに落とし込んだアソートは、生菓子と焼き菓子の2種類を展開。和栗やかぼちゃのモンブランなどをセットした「オータム ピッコロ ガット」と、キャラメリゼしたりんごのタルトや落ち葉をモチーフにしたミルフィーユなどを入れた「オータム ピッコロ トルティ」を用意している。
抹茶マロン・洋梨キャラメル・かぼちゃのケーキ
抹茶マロン、洋梨キャラメル、パンプキン 各2,200円
また、こだわりの素材を用いたプレミアムケーキシリーズも要チェックだ。リニューアルした味わいを楽しめる「抹茶マロン」と「洋梨キャラメル」に加え、北海道産かぼちゃの味わいとハロウィン使用のデコレーションが魅力の「パンプキン」がラインナップする。
きのこやマロンの新作ブレッドも
このほか、秋の食材をふんだんに使用した、新作ブレッドも登場。「きのこデニッシュ」は、ガーリックオイルで炒めた舞茸やしめじ、エリンギをたっぷりとのせて焼き上げ、食べ応えのある1品に仕上げた。
シロップを浸み込ませたブリオッシュに、アーモンドクリームとアーモンドスライスをのせて焼くフランスのスイーツブレッドには、旬の栗をプラス。大粒の渋皮マロンのごろごろとした食感を楽しむことができる。
詳細
グランド ハイアット 東京 2024年秋限定スイーツ
場所:グランド ハイアット 東京 1階「フィオレンティーナ ペストリーブティック」
住所:東京都港区六本木6-10-3
<メニュー例>
提供期間: 2024年9月1日(日)~11月15日(金)
提供時間: 10:00~21:30
・アソート モンテビアンコ 2,800円
・オータム ピッコロ ガット 2,500円
・オータム ピッコロ トルティ 2,500円
提供期間 : 9月中旬~11月15日(金)
提供時間 : 10:00~21:30
・グランド プレミアム ショートケーキ 抹茶マロン、洋梨キャラメル、パンプキン 各2,200円
※食材の入荷状況に合わせて順次販売。それぞれのケーキの販売期間は異なる。
提供期間 : 9月1日(日)~11月15日(金)
提供時間 : 10:00~21:30
・きのこデニッシュ 600円
・ボストック・マロン 550円
からの記事と詳細 ( グランド ハイアット 東京、濃厚モンブラン&洋梨キャラメルケーキなど“秋の味覚たっぷり”スイーツ - Fashion Press )
https://ift.tt/1iXOFZr
No comments:
Post a Comment