Pages

Thursday, April 9, 2020

県産の食材たっぷり 新メニュー3品登場 めぐみ白山のレストラン - 中日新聞

地元産の野菜が味わえる新メニュー「ごろごろ野菜と豚の黒酢あん定食」=白山市宮丸町の「道の駅めぐみ白山」で

写真

 白山市宮丸町の道の駅めぐみ白山のレストラン「地産百膳 風土(ふうど)ぴあ」に今月から、「海とろ丼」など新メニュー三品が登場した。県内産の食材をふんだんに使い、健康に配慮した献立になっている。

 三品はいずれも税込み価格で「海とろ丼」(七百九十円)、「ごろごろ野菜と豚の黒酢あん定食」(八百五十円)、「カレーライス ラタトゥイユのせ」(七百八十円)。市内産の米とともに、県内産の食材を中心に使っている。

 海とろ丼は同店初の海鮮を使ったメニューで、能登産の海藻「アカモク」とカジキのしょうゆ漬けを使用。黒酢あん定食は、甘酸っぱい黒酢の風味と食べ応えのある野菜が味わえる。カレーには、野菜のトマト煮込みが添えてある。海とろ丼は六月ごろまで、他の二品は通年で提供する。

 風土ぴあの種村信太郎店長代理(34)は「野菜もたくさん食べられる健康的なメニューなので、市内外の人たちに味わってもらえれば」と話している。(吉田拓海)

この記事を印刷する

Let's block ads! (Why?)



"食材" - Google ニュース
April 09, 2020 at 06:53PM
https://ift.tt/2xjI6mr

県産の食材たっぷり 新メニュー3品登場 めぐみ白山のレストラン - 中日新聞
"食材" - Google ニュース
https://ift.tt/2F1vctI
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment