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Tuesday, May 26, 2020

グルグル混ぜるのが楽しい!ニューヨークチーズケーキのレシピ(サンキュ!) - Yahoo!ニュース

新型コロナウイルスの外出自粛生活で、おやつづくりに挑戦されるかたが増えています。今回は混ぜていくだけで簡単につくれる、トロンとなめらかなニューヨークチーズケーキを教えてもらいました。 【画像集】やらなくても大丈夫!主婦が「やめてよかった」家事 <教えてくれた人> 橋爪ひとみさん…元幼稚園教諭、おやつ教育家。おやつ教室を主宰し、料理家としても活躍中。中学生、小学生姉妹の母。 今回は大人が食べても子どもが食べてもおいしくて、トロンとなめらかなニューヨークチーズケーキをご紹介します。混ぜていくだけですから、子ども1人でもできますよ。 おやすみ中の楽しいことの1つになればうれしいです! (でき具合は個人差がありますので、できない部分のお手伝いは大人がしてあげてくださいね)

ニューヨークチーズケーキづくり始まるよ!

材料(直径15cmの底が抜ける丸型1個) Aクリームチーズ200g Bきび砂糖50g C卵黄1個+全卵1個 D生クリーム100g E水切りしたヨーグルト100g F葛粉10g ・シリアル70g ・溶かしバター30g ・熱湯 適量 ※材料の置き換えについて ・水切りヨーグルトは、同量でサワークリームにしてもよいです。 ・生クリームの代わりに牛乳でもよいですが、その場合は生クリームの半量にしてください。 ・つなぎの役割をする葛粉は、薄力粉、米粉、コーンスターチなどに置き換えできます。 ・残った卵白は、卵焼きに足したり揚げ物の卵液にしたりお使いください。少し濃厚さが薄れますが、卵1個でも作れます。 ・シリアルはどのようなものでも使えます。市販のクッキーでも代用できます。

準備

・クッキングシートを型の底と側面に合わせて切り、敷いておく。 ・焼くときにお湯が入らないように、アルミホイルでおおう。 ・オーブンは170度(ガスオーブンは160度)に予熱する。 ・お湯をわかす。

作り方

準備ができたら実際につくっていきましょう!

チーズケーキの底部分をつくる

台にタオルを敷き、シリアルをポリ袋に入れてめん棒でたたいてこまかくする。 溶かしたバターをこまかくしたシリアルの上に流し入れ、袋の上からもみこみバターがまんべんなくいきわたるようにする。 ときどき、ふったりしてもみこんでくださいね。 バターがまんべんなく混ざったら、ケーキ型の底に敷きつめます。 上から平らになるように、大きなスプーンで優しくおさえてできあがり。冷蔵庫で冷やしておきます。

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May 26, 2020 at 03:32AM
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