Pages

Monday, December 7, 2020

京都の「いちおし食材」を特別価格で「レストランウインタースペシャル2021」開催 - 農業協同組合新聞

京都市と京都レストランスペシャル実行委員会は2021年2月1日~3月14日、京都の冬の味覚を特別価格で提供する食のイベント「京都レストランウインタースペシャル2021」を開催。これに先がけて12月8日から予約の受け付けを開始する。

京都の「いちおし食材」を特別価格で「レストランウインタースペシャル2021」開催

「京都レストランウインタースペシャル2021」は、伝統の味を受け継いできた老舗店舗から、フレンチ・イタリアン・中華など多彩な各国料理店や、スイーツや甘味処まで、過去最多の217店舗が参加。特別メニューを特別価格で楽しめる。例年は2月の1か月間の開催だが、今回は特別に2週間延長し3月14日まで開催する。

また、特別企画として、「食」を通じた人と物の交流を促す「食の京都」の取り組みとして「京都いちおし食材の提案」や、京都が誇る和牛ブランド「京都肉」とブランド豚「京都ぽーく」を使った料理を提供する「『京都肉・京都ぽーく』PRプロジェクト」や、福井県小浜市の名産品「小浜よっぱらいサバ」を使ったメニューを提供する「『小浜よっぱらいサバ』PRプロジェクト」を実施する。

問い合わせは(電話)075-357-3232※9~18時(土日祝除く)

<京都レストランウインタースペシャル2021の概要>
開催期間:2021年2月1日~3月14日

料金
:参加店舗で、特別メニューを下記特別価格で提供。
(1)2500円(2)3500円(3)5000円(4)7500円(5)1万円(6)1万2000円(7)1万5000円のいずれかの価格
※全て税・サービス料込
※甘味処・スイーツの店舗は、全て1500円で提供

参加店舗:217店舗
※提供メニュー等、詳細については、下記ホームページを参照

予約開始日:12月8日10時~
※直接店舗へお電話で申込む

【京都レストランウインタースペシャル2021】

Let's block ads! (Why?)


からの記事と詳細 ( 京都の「いちおし食材」を特別価格で「レストランウインタースペシャル2021」開催 - 農業協同組合新聞 )
https://ift.tt/2VPY00z

No comments:

Post a Comment