コストコの人気商品の刺身用生アトランティックサーモンフィレとアボカド。買うときに、ちょっと量が多いかな?と不安になる方も夏休みのお昼ごはんに活用すれば、しっかり使い切ることができそうですよ!
楽しい見た目が評判です!「レインボー丼」
大きめにカットした素材を順番に並べるだけの手軽さなのに、丁寧で美しく見えるヘルシーな丼です。 【材料(2人分)】 ・サーモンフィレ(角切り)…… 200g ・アボカド ……1個 ・プチトマト(1/4にカット)…… 1パック ・ご飯…… 茶碗3膳分 ・ごまドレッシング…… 適量
刺身用生アトランティックサーモンフィレ 【つくり方】 ご飯を器に盛って、端からプチトマト、アボカド、サーモン、アボカド、プチトマトと並べてごまドレッシングをかける。
ほどよい塩気で食欲アップ「韓国風海鮮丼」
韓国のりを使って、サーモン丼をアレンジ。韓国のりは、細かくちぎって、たっぷり敷き詰めて。 【材料(2人分)】 ・サーモンフィレ…… 6切れ ・アボカド(薄くスライス)…… 1/2個 ・韓国のり ……適量 ・ご飯 ……茶碗2膳分 【つくり方】 1 丼にご飯を盛って、中心にアボカドと、サーモンをばらのように数枚巻いたものをのせる。 2 (1)の周りに韓国のりを指でもみながらたっぷりのせる。
ごろごろアボカドサーモン丼
大胆な角切りでボリュームアップ。クリーミーなアボカドが入ることで、海鮮丼がいつもよりリッチな味わいに。 【材料(2人分)】 ・サーモンフィレ…… 200g ・アボカド…… 1個 ・ピエトロドレッシング…… 適量 ・ご飯 ……茶碗2膳分 【つくり方】 1 アボカド、サーモンをそれぞれ大きめの一口大にカット。 2 (1)をピエトロドレッシングで和えて、器にご飯を盛った上にのせる。 *この記事はMartコストコ15分レシピBOOKの記事を再構成したものです。 構成/Mart編集部
からの記事と詳細 ( 【コストコ便利食材】夏休みの昼に!「サーモンフィレとアボカド」の丼ぶりレシピ3選|Mart(magacol) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース )
https://ift.tt/3CXgYXF
No comments:
Post a Comment