夕張メロンを包丁で切ると、中にはスポンジケーキに挟まれたメロンの果肉やイチゴ、クリームがぎっしり――。「まるごと夕張メロンケーキ」が20日、ケーキ・スイーツ専門の通販サイト「Cake.jp(ケーキジェーピー)」から発売された。
商品開発したのは、大阪・北新地の有名すし店でコース料理のデザートとして、静岡産の青肉メロンを使ったケーキを考案したパティシエ、加藤
切り分けられたケーキから果肉を口に運ぶと、夕張メロンならではの
お披露目会で試食した夕張市の厚谷司市長は「メロンの甘みばかりか、イチゴの酸味がたっている」と目尻を下げ、「全国に羽ばたいてほしい」と人気拡大に期待を寄せた。
1万2000円(税込み、送料別)。ネット販売(https://cake.jp/item/3410011/)のみ。
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