Pages

Wednesday, July 20, 2022

夕張メロン 切ったらケーキ/通販で販売/ - 読売新聞オンライン

 夕張メロンを包丁で切ると、中にはスポンジケーキに挟まれたメロンの果肉やイチゴ、クリームがぎっしり――。「まるごと夕張メロンケーキ」が20日、ケーキ・スイーツ専門の通販サイト「Cake.jp(ケーキジェーピー)」から発売された。

 商品開発したのは、大阪・北新地の有名すし店でコース料理のデザートとして、静岡産の青肉メロンを使ったケーキを考案したパティシエ、加藤 幸樹こうき さん(36)。「パーティーで使いたい」などの要望を受け、ケーキジェーピーで販売したところ3万個を売り上げる人気商品に。第2弾として赤肉の夕張メロンを商品化した。

 切り分けられたケーキから果肉を口に運ぶと、夕張メロンならではの 芳醇ほうじゅん な香りとコクのある甘さが広がる。さらにクリームには赤肉メロンの果汁が溶かし込んであり、スポンジケーキには夕張メロンの風味がふんわり移っている。

 お披露目会で試食した夕張市の厚谷司市長は「メロンの甘みばかりか、イチゴの酸味がたっている」と目尻を下げ、「全国に羽ばたいてほしい」と人気拡大に期待を寄せた。

 1万2000円(税込み、送料別)。ネット販売(https://cake.jp/item/3410011/)のみ。

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 夕張メロン 切ったらケーキ/通販で販売/ - 読売新聞オンライン )
https://ift.tt/gCk3mLh

No comments:

Post a Comment