Pages

Friday, February 14, 2020

余った食材 だんごに変身 かほく生活学校 児童と味わう - 中日新聞

白玉粉に絹豆腐を加えこねる児童ら=かほく市宇野気で

写真

 かほく市生活学校は十二日、宇野気の宇ノ気第三学童保育クラブの児童たちと白玉だんごをこしらえ、小豆あんやきな粉で味わった。

 家庭で余っている食材を持ち寄り必要な人に届け、食品ロスを減らすフードドライブの取り組みで、集まった小豆あんやきな粉、砂糖を使った。代表の杉本多美子さん(狩鹿野)ら会員四人が児童たちと白玉粉と絹豆腐を混ぜ、小さく丸めて白玉だんごを作った。

 三年の男子児童は「なんだかおもしろい」と楽しそうにだんごに丸めていた。生活学校は昨年十一月にフードドライブを実施した。(島崎勝弘)

この記事を印刷する

Let's block ads! (Why?)



"食材" - Google ニュース
February 14, 2020 at 06:12PM
https://ift.tt/2uD5tq4

余った食材 だんごに変身 かほく生活学校 児童と味わう - 中日新聞
"食材" - Google ニュース
https://ift.tt/2F1vctI
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment